Выборы Президента РФ вызвали настоящий ажиотаж среди жителей Бурятии

На некоторых участках развернули площадки с самой разной тематикой: где-то выступали артисты театра, а где-то принимали врачи

visibility 252

Анна Сувак и Диана Савватеева немного волнуются. Сегодня девушки первый раз в жизни отдали свой голос за будущего лидера России.

Анна Сувак - избиратель УИК №831:

- Нас поздравили, так интересно было всё это, впервые так. Я считаю, что каждый должен прийти. Он обязан проголосовать за того кандидата, за которого посчитает лучшим.

Диана Савватеева - избиратель УИК №831:

- Я иду с хорошим настроем. Конечно, были переживания, что это такая ответственность, но всё оказалось не так страшно.

А Людмила Егорова к кабинке со шторками подходит уверенно. Это далеко не первые выборы в жизни пенсионерки и каждый раз она замечает изменения в своём настрое и в настрое избирателей.

Людмила Егорова - избиратель УИК №831:

- Мы стали более патриотичны, учитывая то, что идёт спецоперация.

По наблюдениям членов избирательных участков, самые активные часы посещения участков выпадают на первую половину дня.

Ирина Баирова - председатель УИК №831:

- Как всегда, у нас самый пик — это 8 часов утра. Люди перед работой желают выразить свою гражданскую позицию и приходят в числе первых, ну и в течение дня также.

В числе первых свой голос отдали и сами члены УИКа. Старались успеть до прихода основной массы избирателей. Галина Цыбикдоржиева пришла в бурятском национальном платье. Свой бланк женщина отправила в КОИБ с мыслями о светлом и благополучном будущем.

Галина Цыбикдоржиева - член УИК №831:

- Какое-то настроение создаёт человеку, что ты свой голос отдаёшь за своё будущее. Я, наверное, в таком возрасте должна в своём национальном платье прийти и показать свой самый национальный костюм.

За работу своего участка председатель Ирина Баирова спокойна. В торгово-техническом техникуме создали все условия.

Татьяна Костыгова - корреспондент:

- На участке позаботились и о слабовидящих и слепых избирателях. Для них подготовили вот такие специальные трафареты, чтобы свой выбор они смогли сделать самостоятельно. В эти папки с отверстиями вкладывают бюллетени. Свой выбор они делают на ощупь.

За кандидата в Президенты России проголосовала и Дарима Линховоин. На участке её знают: выборы народная артистка никогда не пропускает.

Дарима Линховоин - народная артистка России:

- Я думаю, что всё-таки от каждого из нас это всё зависит. И я верю в это, и думаю, что выбор, который сегодня, завтра, послезавтра произойдёт - будущее нашей страны. Мы будем на всё это смотреть, наблюдать и чувствовать на себе.

В 35 школе развернули целый пункт, где можно было пройти диспансеризацию. Врачи не только голосовали, но и проводили стандартные медицинские процедуры для избирателей.

Валентина Коробейникова - заведующая первым терапевтическим отделением ГАУЗ "Городская поликлиника № 2":

- С утра пораньше, в 8:00, я, как ответственный гражданин своей страны пришла проголосовать. Отдать свой гражданский долг, так как считаю, что мы - каждый составляем какую-то часть нашей страны и должны стоять за неё, должны думать о своём будущем.

Выездной медицинский кабинет привлёк большой поток жителей.

Никита Десятов - студент Республиканского базового медицинского колледжа им. Э. Р. Раднаева:

- Думаю, с моей точки зрения, надо сделать выбор для блага нашей страны. Я так считаю.

В Байкальский колледж недропользования большими группами приходят студенты. Среди них много тех, кто также отдаёт свой голос впервые. Выполняют свой гражданский долг и участники спец. операции. Избрание Президента России - конституционное право каждого жителя нашей страны.

Автор: Татьяна Костыгова

Оператор: Максим Чукмасов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика