Жители Бурятии начали свой день с голосования

В первый же час после открытия избирательных участков наблюдалась небывалая активность граждан

visibility 102

Участки распахнули свои двери в 8 часов утра. Отдать свои голоса за кандидатов можно будет на протяжении трёх дней - 15,16 и 17 марта.

Всего в Бурятии открылось 823 избирательных участка – 810 постоянных и 22 временных. 311 участков охвачены системами видеонаблюдения, которые передают информацию о ходе голосования в режиме прямой трансляции. На всех остальных избирательных участках применяется система видеофиксации. В дни голосования на выборах будут работать более 2,5 тысячи наблюдателей.

Также с самого утра центр общественного наблюдения приступил к своей работе на избирательных участках.

Татьяна Думнова, председатель Общественной палаты Республики Бурятия:

- Сегодня все мобильные и экспертные группы...

На этот час, как сообщают представители общественной палаты, на участках проходит наиболее активное голосование избирателей. О том как голосуют жители республики, расскажут мои коллеги. Сейчас они работают на избирательных участках. Им слово.

Александр Масляков, корреспондент:

- Здравствуйте, коллеги! Сейчас мы находимся на территории детского оздоровительно-образовательного центра «Родник». Здесь находится один из избирательных участков Улан-Удэ. Как и полагается он открыл свои двери ровно в 8 часов утра. На участке присутствуют члены избирательной комиссии, в том числе и представители от политических партий. Люди активно приходят на участок несмотря на ранее время. И сегодня сюда в числе первых для того, чтобы проголосовать пришел глава Бурятии Алексей Цыденов вместе с женой. Сразу после голосования он подошел к журналистам. Предлагаю послушать небольшой фрагмент его речи…

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Всех призываю прийти на участки. В наших руках наша с вами жизнь, наше будущее. Три дня будет идти голосование. На всех участках разные активности. Здесь и артисты выступают и солдатскую кашу дают, на многих участках идет медицинский прием, стоят мобильные ФАПы, разные активности, но это чуть-чуть в помощь. В первую очередь и самое главное — это сами выборы. Это сама наша гражданская позиция. Я знаю, что у нас республике люди все ответственные, сильные, патриотичные. Верю в вас, жду вас на избирательных участках. Приходите все в наших руках.

Александр Масляков, корреспондент:

- Добавлю, что общественная палата Бурятии подготовила более 2,5 тысяч общественных избирателей для работы в дни голосования на выборах Президента РФ. Все эти люди получили необходимое обучение и освоили золотой стандарт, то есть они имеют четкое представление обо всех избирательных процедурах, которые подлежат проверке в соответствии с законодательством РФ, а также имеют специальные приложения, на которые могут отправлять сообщения о возникающих нарушениях. Подробнее о ходе голосования расскажем в вечернем выпуске "Вестей".

Маргарита Васильева:

- Здравствуйте, коллеги! Сейчас мы находимся на избирательном участке, расположенном в 63 школе. Как и полагается, он открыл свои двери ровно в 8 часов утра. Здесь уже по традиции работают все члены участковой избирательной комиссии, в том числе и общественные наблюдатели. Жители 113-го микрорайона уже активно приходят на избирательный участок. И сегодня сюда для того, чтобы проголосовать пришёл мэр города Улан-Удэ. Игорь Шутенков призвал улан-удэнцев также прийти на выборы. Коллеги.

Александра Захарова, корреспондент:

- Коллеги, приветствую. С самого утра ажиотаж царит и на избирательных участках в районах Бурятии. Сейчас мы находимся в Иволгинском муниципалитете. Здесь на выборы люди идут как на праздник. На избирательных участках, а их в районе 35, звучат песни, царит какая-то невероятная атмосфера. Выступают как местные коллективы, так и звезды из Улан-Удэ. Для эрудитов открыты викторины. Люди играют в шахматы, дартс и настольный теннис. Развернулись на участках и "выездные поликлиники". Приемы ведут терапевты, офтальмологи, работают передвижные маммографы и не только. Однако по-настоящему креативный подход к выборам проявили местные спортсмены. Для себя они выбрали необычный транспорт. В национальных костюмах, на лошадях бурятские всадники преодолели не один километр. Зрелище невероятное. Отмечу, что, по словам наблюдателей, основной поток избирателей ожидают ближе к вечеру. Коллеги....

Все свежие новости

Яндекс.Метрика