В Бурятии прошла встреча представителей власти с участниками региональной организации всероссийского общества слепых

Речь шла о самых актуальных проблемах, кроме того стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

visibility 68

В небольшом помещении "Улан-Удэнской местной организации" было тесно. Участники мероприятия смогли напрямую задать вопросы, темы поднимали самые разные.

- Вот есть у нас такая программа социальное жильё. Не могли бы вы допустим в течении года хотя бы выделять три квартиры на нашу организацию.

Сегодня Бурятская региональная организация всероссийского общества слепых - одна из самых крупных, в объединении состоит более полутора тысяч человек.

Пётр Мордовской, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы:

- Люди с ограниченными возможностями стараются быть сильными, стараются сделать сильнее нашу страну

Сегодня подписано соглашение с общественной организацией Всероссийское общество слепых о взаимодействии, информационном взаимодействии, об оказании помощи.

Не видящие и слабо видящие люди ведут активный образ жизни: занимаются творчеством и спортом, но для этого им требуются специальные условия. Подписанное соглашение значительно расширит возможности этих граждан и поможет в реализации многих проектов.

Галина Щербакова, председатель Бурятской республиканской общественной организации Всероссийского общества слепых:

- Для нас важно это соглашение, потому что, инвалиды по зрению республики не хотят быть просто балластом, как инвалиды. А занимают активную жизненную позицию. А для этого нам нужна помощь.

В ходе встречи были достигнуты договоренности, которые будут реализованы в ближайшее время.

Автор: Анна Владимирова

Оператор: Максим Чукмасов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика