В Улан-Удэ состоялось очередное пленарное заседание Общественной палаты Республики Бурятия

На собрании подвели итоги работы за 2023 год

visibility 109

Основные вопросы были связаны с реализацией послания Президента Российской Федерации.

За прошедший год были реализованы различные проекты. Общественный контроль по самым разным направлениям: от строительства второй ветки БАМа и повышения доступности и качества медицинской помощи до содействия в решении проблем малочисленных народов и жителей СНТ. Однако, особое внимание уделили подготовке к предстоящим президентским выборам. Так, для студентов будут проведены игры "Твой выбор" и "Политликбез".

Алексей Бадонов, заместитель председателя Общественной палаты Республики Бурятия:

- Эти проекты направлены на повышение интереса молодёжи к выборам и, скажем так, активизацию гражданской позиции молодёжи.

Ещё одно приоритетное направление работы Общественной палаты — это реализация проектов по поддержке участников СВО. Предприниматели оказывают социальную помощь бойцам спецоперации и их семьям. Также работает женский клуб "Гуламта", где проводят психологические консультации семьям, потерявшим в зоне проведения СВО мужей, братьев и сыновей.

Татьяна Думнова, председатель Общественной палаты Республики Бурятия:

- Конечно, для нас очень важно, чтобы при встрече с Главой, те целевые установки, которые сегодня есть в обществе, мы, как члены Общественной палаты, могли их реализовать совместно, конструктивно. Потому что критиковать — это самое простое, а чтобы был результат.

Благодарственным письмом Главы Республики Бурятия Алексей Цыденов наградил активистов палаты, участвовавших в региональной акции поддержки бойцов специальной военной операции и членов их семей «Защитники Отечества».

Автор: Ардан Батомункуев

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика