Более 900 семей в Бурятии получают ежемесячную выплату из средств маткапитала

Размер ежемесячной выплаты составляет один прожиточный минимум на ребенка в регионе проживания

visibility 93
Более 900 семей в Бурятии получают ежемесячную выплату из средств маткапитала

968 семей в Бурятии получают ежемесячную выплату на ребёнка до трёх лет из средств материнского семейного капитала. На эту меру соцподдержки ОСФР по Республике Бурятия направило 17,5 миллионов рублей, сообщили в ведомстве.

Напомним, что ежемесячная выплата назначается семьям, среднедушевой доход на каждого члена в которых не превышает двух прожиточных минимумов в Бурятии, то есть 33 688 рублей. Требований к имуществу семьи при оформлении пособия нет, а выплату можно оформить на ребенка до 3 лет вне зависимости от очередности рождения. Для назначения выплаты удобнее всего подать заявление на портале госуслуг.

Размер ежемесячной выплаты составляет один прожиточный минимум на ребенка в регионе проживания на момент подачи заявления. В Бурятии он составляет 16 886 рублей. С 2024 года период, в течение которого семьи могут обратиться в СФР за ежемесячной выплатой и получить деньги за все время с момента рождения ребенка, был увеличен.

- Раньше чтобы получить выплаты с момента рождения ребенка, нужно было обратиться в течение трех месяцев. Теперь мама может подать заявление в течение шести месяцев с месяца рождения малыша. Например, если ребенок рожден 1 октября прошлого года, то до 31 марта этого года мама может обратиться за выплатой.  В остальных случаях подать заявление на выплату можно в любое время до трехлетия малыша и выплаты будут назначены с месяца подачи заявления, - пояснил управляющий Отделением СФР по Республике Бурятия Климентий Шомоев.

Обратиться за консультацией по пенсионному и социальному страхованию можно в официальном сообществе ОСФР по Республике Бурятия во Вконтакте https://vk.com/sfr_buryatia или позвонить по номеру единого контакт-центра: 8-800-100-00-01. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика