На Международной выставке-форуме «Россия» прошла презентация Улан-Удэ

Творческие коллективы города представили в Москве насыщенную программу

visibility 84

Иван Стукалов совсем недавно увидел здесь, на ВДНХ, экспозицию Бурятии. Под большим впечатлением написал письмо мэру Улан-Удэ. И даже не ожидал, что уже скоро Игорь Шутенков лично вручит ему заветный подарок -шелковый шарф- хадак, который так запомнился и понравился мальчику.

Иван Стукалов, посетитель выставки-форума:

- Я очень рад, я не ожидал, что мне ответят. Мы с родителями все это писали, это письмо. Спасибо большое. Очень интересно здесь, красиво. Такого я нигде еще не видел.

"Красиво", "интересно", "необычно" -так отзывались о презентации Улан-Удэ посетители международной выставки-форума. Гости отмечали многонациональный колорит города.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Мы уважаем традиции друг друга, подставляем плечо, помогаем и взаимно обогащаемся, и люди это видят. Видят на примере наших мастеров. Я бы хотел сказать, что эмоции положительные! И проходящие люди, и те, кто задерживался, можно сказать так: об Улан-Удэ точно узнали!

Также в этот день прошла презентация мастер-плана города. Для гостей провели видеоэкскурсию по достопримечательностям столицы Бурятии. Они участвовали в мастер-классах по росписи байкальского камня, валянию шерсти и игре «шагай наадан». И любовались уникальными изделиями местных мастеров.

Наши артисты выступили и на главной сцене ВДНХ. Своими номерами радовали творческие коллективы и солисты учреждений культуры Улан-Удэ. Плясовые песни от «Забавы», игра на лимбе и моринхуре, ёхор и многое другое увидели посетители международной выставки-форума «Россия».

Автор: Евгения Панарина

Все свежие новости

Яндекс.Метрика