В Улан-Удэ состоялось заседание Совета национальностей при Главе Бурятии

Председатели диаспор были награждены юбилейными медалями "100 лет Республике Бурятия"

visibility 86

Национально-культурные объединения и их лидеры активно принимают участие в мероприятиях по реализации государственной национальной политики. Особое вклад вносит "Ассоциация народов Бурятии". Её представители работают в Доме Дружбы с 2013 года. Сегодня здесь насчитывается 34 общественных организаций, где изучают родной язык и культуру. Идею его модернизации поддержал Глава Бурятии.

Алексей Цыденов, Глава Республики Бурятия:

- Прошу тогда сделать и организовать работу по разработке дизайна, проекта, там сметы и так далее, понятно, что займёт не определённое время, как всё сделаете, поставим в бюджет.

По указу Президента России Владимира Путина создана общероссийская общественно-государственная организация "Ассамблея народов России". В Бурятии региональным отделением руководит Сажида Баталова. Она озвучила итоги работы и проблемные вопросы.

Сажида Баталова, председатель Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации "Ассамблея народов России" Бурятии:

- Очень грустно, когда режиссёры республиканских праздников представляют лишь малую часть многонационального этномира Бурятии. Причина известна: нет костюмов, нет знаний, чтобы в целом видеть краски многонационального ожерелья Байкала, сотканного из 164 народов многонациональной республики.

За вклад в укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России Глава Бурятии наградил председателей диаспор юбилейными медалями 100 лет Республике Бурятия.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика