В горном районе Бурятии изготавливают ириски из ячьего молока

Ячьи ириски - целебное лакомство горной Оки

visibility 78
В горном районе Бурятии изготавливают ириски из ячьего молока

В окинском Орлике на местном Арбате у подножья горы Мунку-Сардык проходят ярмарки фермерской сельхозпродукции. На недавно прошедшей ярмарке, посвященной Сагаалгану-2024, настоящий фурор у окинцев произвели вкуснейшие ириски из ячьей сыворотки.

Делает их, по старинному бабушкиному рецепту, мастерица Сэсэг Осорова.

- Сначала я кипячу сыворотку, в чугунном казане. Выпариваю тягучую, ароматную  массу, как учила бабушка. В ирисках - витамины, белок, они лечат желудок. Сейчас я оформилась, как самозанятая, - рассказала  Сэсэг Осорова.

Ячьи ириски - бренд Оки. Ещё окинцы готовят арсу, аруул - сушёный творог, сообщается в телеграм-канале администрации Окинского района. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика