Открытые сцены все чаще выбирают жители Бурятии в благоустройстве общественных пространств

В селе Таловка Прибайкальского района Бурятии построили танцевальную площадку с просторной сценой, что позволило проводить разнообразные мероприятия, концерты, театральные постановки

visibility 88
Открытые сцены все чаще выбирают жители Бурятии в благоустройстве общественных пространств

На выложенной тротуарной плитке установлены скамейки, где жители могут отдохнуть от повседневной суеты. 

Также сцена для культурно-массовых представлений появилась в сквере Яблоневый, что в мкр. Аэропорт г. Улан-Удэ. Перед площадкой установлены скамейки террасного размещения. Перед представлением можно размяться на спортивных тренажерах, для детей построены игровые и спортивные площадки. 
Изюминкой Центрального парка в г. Гусиноозерск стала открытая сцена с площадкой и посадочными местами. Здесь появилась возможность посмотреть концертные и театральные представления. А неподалеку обустроена большая танцевальная площадка. Ее попросили построить старшее поколение г.Гусиноозерска. 

«Очень часто жители сел и городов, просят построить танцевальные площадки и сцены. Они хотят, чтобы им было где отдохнуть в теплое время года. А открытые сцены позволяют и посмотреть концерт, и провести время на воздухе. Мы стараемся, чтобы проекты были сделаны в соответствие с их пожеланиями» - рассказала Ирина Ахандаева, руководитель Центра компетенций по вопросам городской среды.

Таким образом, с каждым годом города и села становятся интересными для проведения досуга как молодежи, так и старшего поколения. Нужно отметить, что территории для благоустройства выбирают по итогам голосования жителями района. 

 

Территории благоустраиваются благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России. Наличие разных типов общественных пространств делают их современными и удобными для проживания. Всего за 7 лет было благоустроено  639 общественных пространств.  

Все свежие новости

Яндекс.Метрика