В Бичурском районе Бурятии отремонтируют еще один сложный участок региональной дороги

Речь идет об участке с 34 по 51 км автодороги Мухоршибирь-Бичура-Кяхта, начиная от села Шибертуй

visibility 116
В Бичурском районе Бурятии отремонтируют еще один сложный участок региональной дороги

Его включили в нацпроект «Безопасные качественные дороги». Подрядная организация уже начала подготовку к предстоящему дорожно-строительному сезону: проверяет технику, заготавливает необходимые материалы. Дорожникам предстоит выполнить большой объем земляных и асфальтобетонных работ. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2027 году. Общая стоимость работ составит 1,2 млрд рублей. 

Мухоршибирь-Бичура-Кяхта - одна из ключевых трасс юго-восточной части республики: она содействует развитию экономических связей между Россией и Монголией. Кроме того, предприниматели из Кяхты, Бичуры и Мухоршибири являются поставщиками мяса, хлеба, молока и масла. 

В рамках капитального ремонта дорожникам на всем участке с 34 по 51 км предстоит заменить дорожное основание, водопропускные трубы, уложить выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. Также будут выполнены работы по устройству барьерного ограждения, установке знаков, нанесению разметки.  

Кроме того, для безопасности местных жителей в селе Шибертуй устроят тротуары, пешеходные переходы, установят освещение.
На участке будет капитально отремонтирован мост.  

«В прошлом году мы ввели в эксплуатацию соседний участок дороги с 24 по 34 км. Дорога была в гравийном исполнении, с ненормативными радиусами. Проезжая часть была заужена. Сейчас участок полностью доведен до нормативов, проезд стал комфортным и более безопасным. В этом году работы начнутся с 34 км. Полностью сдать объект планируется в конце 2027 года», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта. энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. 

Напомним, на сегодняшний день на региональной дороге Мухоршибирь – Бичура – Кяхта отремонтировано 34 км (0-34 км).

Все свежие новости

Яндекс.Метрика