В Улан-Удэ вручили ордена Мужества родным погибших бойцов СВО

Церемония вручения прошла в администрации Советского района

visibility 189
В Улан-Удэ вручили ордена Мужества родным погибших бойцов СВО

В Советском районе Улан-Удэ вручили ордена Мужества родным погибших бойцов СВО, сообщает пресс-служба мэрии. 

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга орденом Мужества посмертно награждены: Зоригто Гомбоев, Дмитрий Морохоев, Вячеслав Тибакумов. 

Церемония вручения государственных наград родным и близким погибших в ходе СВО прошла сегодня в администрации Советского района. На ней присутствовали родственники погибших.

- Сегодня мы отдаем дань памяти нашим воинам-героям, они доблестно защищали нашу Родину, остались до конца верны своему воинскому долгу. Их героический и самоотверженный подвиг на благо будущего наших детей, чтобы они жили под мирным небом, никогда не будет забыт. Память о наших ребятах всегда будет жить в наших сердцах. И мы должны сделать все, чтобы память о них была вечной. Низкий поклон родителям за то, что воспитали настоящих Героев, - сказал Евгений Эрдыниев, руководитель администрации Советского района г. Улан-Удэ. 

Зоригто Гомбоев родился 6 июня 1977 года в с. Хубисхал Иволгинского района. Обучался в школе №37 г. Улан-Удэ, с 1992 г. проходил обучение в Совхоз-техникуме «Иволгинский». С 1996 по 1998 год служил в Российской Армии. После службы в армии был принят стрелком в ВОХР ОАО «Бурятские авиалинии». В 2001 году принял решение продолжить отцовское дело и был принят в Совхоз-техникум «Иволгинский» в цех животноводства. 

С 2008 года работал в Сибирском филиале ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта РФ». В 2016 году был принят на работу в СПАСОП ООО «Аэропорт Байкал». 

В сентябре 2022 года для участия в СВО был призван в числе первых мобилизованных. Погиб 19 июня 2023 года. 

Дмитрий Морохоев родился 7 мая 1992 года в городе Улан-Удэ, выпускник школы №56. Работал на ЛВРЗ. С 2019 года трудился бригадиром в сталелитейном цехе. 22 сентября 2022 года был призван на специальную военную операцию в рамках частичной мобилизации. Погиб 22 августа 2023 года. 

Вячеслав Тибакумов родился 6 марта 1976 года в городе Улан-Удэ. Начал свою работу в ведомственной охране железнодорожного транспорта в марте 2013 года в должности стрелка Улан-Удэнского отряда филиала ФГП ВО ЖДТ России на Восточно-Сибирской железной дороге.

В сентябре 2022 года был призван на военную службу по мобилизации и направлен в зону проведения СВО. Погиб 14 июля 2023 года, выполняя свой воинский и гражданский долг. 

 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика