В Бурятии широко обсуждается послание Президента России федеральному собранию

Как уже отметил Глава республики Алексей Цыденов, выступление главы государства - это старт новой вехи развития страны

visibility 96

Программы семейной ипотеки и материнского капитала решено продлить до 2030 года. Объявлено о запуске программы "Земский работник культуры". За счёт федеральных ресурсов ежегодно в регионах дополнительно будут строить не менее 350 спортивных объектов, в том числе в Бурятии. 9 миллиардов рублей из бюджета страны выделят на обновление инфраструктуры педагогических вузов.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Запускается программа капитального ремонта детских садов, крайне важная для нас программа. Давно ее ждали, со следующего года она пошла. Продолжается программа капитального ремонта школ. Отдельная программа по ремонту, техникумов и школ, по ремонту общежитий. Обновление учебной базы техникумом и колледжей.

Отдельно Президент высказался о героях СВО. Они должны возглавлять регионы и предприятия. Он поручил органам власти и дальше поддерживать семьи участников спецоперации. Сами воины и ветераны СВО в приоритетном порядке смогут получить образование в ведущих вузах.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Мы приветствуем старт новой программы для военнослужащих «Время героев». Отмечу, через все послание красной нитью была выделена важнейшая роль военнослужащих, боевых офицеров, тех, кто защищает Отечество, в дальнейшем развитии государства. И это правильно, именно на таких патриотов мы и должны опираться.

В ближайшие 6 лет на строительство, ремонт и оснащение объектов здравоохранения дополнительно направят более 1 триллиона рублей. Со следующего года введут налоговый вычет для тех, кто проходит диспансеризацию и сдаёт нормативы ГТО.

Евгения Лудупова - заместитель Председателя Правительства Бурятии - министр здравоохранения Бурятии:

- Важно всем нам быть внедренными в культуру здоровья. Особенно забота о наших пожилых гражданах, система долговременного ухода должна стать единым стандартом для всей территории нашей страны.

Глава государства поблагодарил работников сельского хозяйства за "впечатляющие результаты". Он пообещал, что поддержка отрасли продолжится, продолжится реализация программы комплексного обустройства сельских территорий. Будут обновляться почтовые отделения.

Галсан Дареев, заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии:

- Также президент РФ ставит перед нами задачу увеличение валового производства агропромышленного комплекса к 2030 году не менее чем на 25 процентов, рост экспорта в полтора раза. Я думаю, с поставленной задачей российские аграрии справятся, в том числе наши бурятские аграрии.

Вклад туризма в российский ВВП должен увеличиться к 2030 году до пяти процентов. Особо президент выделил развитие туризма на Байкале. В Бурятии реализуется проект "Пять морей". Он предполагает строительство круглогодичных отелей, причалов, очистных, систем водоснабжения и сетей электроснабжения.

Алдар Доржиев, министр туризма Бурятии:

- Создание этих объектов будет способствовать соблюдению принципа ноль отходов на что акцентировал свое внимание президент РФ. В результате создания морского курорта в Бурятии планируется привлечение 55 миллиардов рублей внебюджетных инвестиций. Увеличение туристического потока до 2 миллионов человек.

И конечно продолжится газификация Дальнего Востока, в том числе Бурятии. Жители отдаленных северных и восточных территорий смогут получить субсидии. Их можно будет направить на приобретение экологичного оборудования отечественного производства.

Автор: Александр Масляков

Все свежие новости

Яндекс.Метрика