В Бурятии волонтёры продолжают спасать бездомных животных от эвтаназии

Приют "Кот и пёс" обзавёлся новыми обитателями, но места для всех катастрофически не хватает

visibility 294

У каждого из обитателей приюта "Кот и пёс" - красивые глаза. Но все они были свидетелями предательства и жестокого обращения со стороны своих бывших хозяев. А у кого-то их не было и вовсе. Когда в регионе был принят закон об эвтаназии, неравнодушные бросились спасать четвероногих от злого рока судьбы. Волонтёры этого приюта не стали исключением.

Елена Мордвина - руководитель приюта "Кот и пёс":

- Мы, конечно, не могли пройти мимо этого всего. Было принято решение - забрать животных оттуда, сколько могли. Мы в спешном порядке начали строительство и забрали в конце декабря 100 собачек из отлова ЦАСС.

Татьяна Костыгова - корреспондент:

- Сейчас приют активно развивается. На его территории, по возможности, строят дополнительные вольеры, в которые пересаживают новых собак. Но на 1100 хвостатых товарищей этого количества домиков всё равно недостаточно.

"Кот и пёс" предоставил крышу и для малюток из приюта "Надежда", закрывшегося прошлой осенью. Все его обитатели обрели кров в новых вольерах, поэтому в приюте в срочном порядке вынуждены были менять планы.

Елена Мордвина - руководитель приюта "Кот и пёс":

- Это вот старая территория, здесь есть вольеры, которые уже ветхие, довольно-таки старые без выгулов. Те вольеры, в которые мы посадили собачек из ЦАСС предназначались для улучшения жизни вот этих питомцев, которые сидят в безвыгулах.

За 14 лет существования, вольеры сильно износились и требуют обновления. Помимо старых, идёт активное строительство других домиков, а также выгульных зон. Несмотря на ужесточение ответственности для владельцев, нерадивые горожане всё также продолжают выбрасывать своих питомцев. А "Кот и пёс" - спасать их. А потому необходимо буквально всё: от кормов и до лекарств.

Елена Мордвина - руководитель приюта "Кот и пёс":

- Очень бы хотелось, чтобы, если у кого-то есть возможность, конечно же, оказали нам помощь с пиломатериалами, может какими-то средствами. Может кто-то взял бы на кураторство наших собачек.

Взять собаку на попечение под силу каждому, помочь тем, кто так нуждается в заботе можно по указанным реквизитам:

Приют "Кот и пёс"

Сбербанк

Карта привязана к номеру телефона 8914 -844-93-69

Получатель Наталья Владимировна Ф.

Автор: Татьяна Костыгова

Оператор: Максим Чукмасов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика