Своих пушистых питомцев показали журналисты ГТРК "Бурятия"

Наши коллеги поделились с фото своих любимых котиков и рассказали, как они появились в их жизни

visibility 91
Своих пушистых питомцев показали журналисты ГТРК "Бурятия"

Сегодня, в первый день весны, в России отмечается замечательный праздник – День кошек. Эти грациозные животные живут практически в каждом доме нашей необъятной страны. 

Наши коллеги, сотрудники ГТРК “Бурятия” поделились с фото своих любимых котиков и рассказали, как они появились в их жизни.

Знакомьтесь, это Персик и Дуся – любимчики корреспондента Виктории Гмызиной. 

- Дусю супруг нашёл на Богородском острове, Персика подобрал возле подъезда. Теперь это моё любимое наследство. Дуся любит всё держать под контролем, в частности меня, и Персика. Теряет голову при виде свежих огурцов. Персик – стратег, может за минуту продумать и осуществить операцию по похищению креветок или колбасы. Люблю их, – поделилась Виктория. 

У корреспондента Ильи Кошлюнова их тоже двое. Первый кот - британец по кличке Шайба.

- Достался, можно сказать, по наследству. Спокойный и рассудительный, но при этом любит игры. Второй - противоположный по характеру. Неугомонный и любознательный. Поэтому назвал Шустриком. Нашёл во дворе осенью, когда выпал первый снег. Прятался под автомобилем, но с радостью выбежал навстречу. Это был явно знак, – рассказал он.

А это кошка Багира. Любимица ассистента режиссера телевидения Марины Ильковой.

Кошку корреспондента Юлии Олзобоевой зовут Бадма. Ей 8 лет, если считать по кошачьи, то она старше своей хозяйки. Делать совместное фото не любит, но Юлю обожает.

У ведущей программ службы радиовещания Алтаны Винокуровой живут мама-кошка Муся и её доча Тося. Муся спокойная и культурная. Если голодна, может тихо сидеть у своей миски и ждать очередного приема пищи. Адски боится детенышей человека. Если на пути встретит ребенка, обязательно спрячется за шторой, свернувшись в клубок. Когти о диван не точит, а любимое хобби - поспать, желательно весь день.

- Доча Тося абсолютно другая по характеру. Может уничтожить любую мебель. А ноги людей для неё любимая игрушка. Да и дома ей не сидится. Проснувшись рано утром, сразу просится на улицу, чтобы попугать местных бабочек и воробьев, – рассказала Алтана.

К корреспонденту Александру Маслякову кошка Муся пришла с улицы. И осталась жить!

А у нашего телеоператора Максима Чукмасова брутальный кот, с не менее брутальной кличкой Тайсон. 

А вот милые пушистики нашего веб-редактора Натальи Нестеренко. На первой фотографии – рыжий безымянный кот, рядом с ним, питомец не из кошачьего семейства Мася и, наконец, красавица Люся. 

- Кошки ловят мышей, но предпочитают птичек. Живут в своем доме, обожают огурцы, поэтому держат в страхе всех окрестных огородников и с удовольствием водят в гости всех пришлых котов к себе, как только появляются завязи, – поделилась Наталья.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика