В Бурятии центру адаптивного спорта "Успех" нужна помощь всех неравнодушных

Благодаря общественникам, дети с особенностями развития могут развивать себя физически и ментально

visibility 76

Однако, сейчас ученики и сотрудники центра вынуждены ютиться в маленьком подвальном помещении.

Внук Галины Поздеевы посещает занятия уже на протяжении 4-х лет. У мальчика задержка психоречевого развития. Возможность приобщиться к спорту ему и другим детям дарит адаптивный центр "Успех". Благодаря федеральным грантам занятия проводят бесплатно.

Галина Поздеева, бабушка воспитанника центра "Успех":

- То, что мы сюда ходим — это для него очень большое занятие. Все дети сюда с удовольствием ходят. Но дело в том, что здесь им тесно. И у нас спортивные виды разбросаны по всему городу.

Для этих детей спорт - настоящая терапия, не только физическая, но и душевная. Однако, социализироваться в таких условиях сложно. Дети вынуждены переодеваться прямо в коридоре, а сам зал не вполне пригоден для тренировок. Дмитрий и Любовь Тубчиновы уже 7 лет занимаются с особыми детьми. За это время успели помочь более 500 ребятишкам.

Дмитрий Тубчинов, руководитель социальных программ АНО "Успех":

- У нас остро стоит проблема с залом. Везде, где мы сейчас договариваемся и проводим занятия - во-первых, мы ограничены пространством. Сам объем помещения не позволяет вместить количество занимающихся детей, особенно, если это групповые занятия.

Сегодня в центре адаптивного спорта занимаются с детьми по 6 направлениям: горные лыжи, карате, роллер спорт, скалолазание, подвижные игры и водные виды. Желающих попасть на занятия много, ведь такой центр один на всю республику. И под одной крышей объединить всех непросто.

Бато Васильев, папа воспитанника центра "Успех":

- Одни из первых сюда начали ходить. За то время, как он сюда ходит — это, конечно, большой рост для него. Дети с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в системных занятиях.

Сегодня сотрудники имеют все необходимое для проведения занятий. Для полноценного центра уже нашли новое помещение. Стоит оно 10 миллионов рублей. Своя площадь позволит проводить занятия круглый год, однако сумма для активистов немаленькая. Благотворительные фонды не финансируют приобретение недвижимости, поэтому остаётся надежда на неравнодушных.

 

Реквизиты для перечисления:

АНО «Центр адаптивных видов спорта «УСПЕХ»

Расчётный счёт: 40703.810.6.09160000548

ИНН: 0300011733

КПП: 030001001

ОГРН: 1230300001150

Банк: БУРЯТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8601

ПАО СБЕРБАНК

БИК: 048142604

Кор. счёт: 30101810400000000604

Автор: Маргарита Васильева

Оператор: Максим Чукмасов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика