В Улан-Удэ продолжается рабочий визит полпреда Президента РФ в ДФО

Юрий Трутнев провёл осмотр строительства нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий Международного аэропорта "Байкал"

visibility 95

Сейчас на территории аэропорта возводится отдельная двухэтажная пристройка уже существующего здания аэровокзала. Стоимость объекта - почти 3 млрд рублей. Аэровокзальный комплекс высотой 17 метров расположится с западной стороны.  Планируется, что пропускная способность внутренних рейсов аэровокзала составит 600 пассажиров в час и миллион в год. После запуска нового терминала существующее здание аэропорта начнёт приём и международных рейсов.

- Ограждающие конструкции все уже будут установлены в мае месяце. Сейчас уже идёт отделка, инженерная система монтируется. Обычно такие терминалы мы строим 21 месяц.

Заместителю Председателя Правительства РФ - полномочному представителю Президента РФ в ДФО, Юрию Трутневу доложили, что строительство не отстаёт от графика. До 29 февраля этого года генеральный подрядчик "Спектрум Холдинг" завершит монтаж металлоконструкций, а в мае закончит работы по кровле и фасаду. Сейчас на строительной площадке работает порядка 95 человек и задействовано 15 единиц техники. Появится новый терминал в сентябре 2024 года.

Автор: Татьяна Костыгова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика