В Улан-Удэ построили новый водовод

Он обеспечит питьевой водой свыше 10 тысяч горожан

visibility 93
В Улан-Удэ построили новый водовод

Водовод обеспечит подачу качественной питьевой воды из централизованной водопроводной системы жителям нового микрорайона 148а, сообщили в МУП «Водоканал».

Строительство нового водовода диаметром 400 мм в строящемся микрорайоне стартовало в августе прошлого года. За это время специалисты предприятия проложили под землей около четырех тысяч метров новых сетей. Сейчас ведутся работы по строительству и обвязке водопроводных камер.
 

- После проведения всех монтажных работ водовод будет введен в эксплуатацию. Планируется, что подключиться к сетям холодного водоснабжения горожане смогут уже к началу летнего сезона, - сообщил и.о. директора МУП «Водоканал» Сергей Иванов.



Будущие потребители смогут также воспользоваться услугой «Единое окно» и оформить разрешение на выдачу технических условий для подключения.

Всего на строительство сетей выделено 96 млн рублей в рамках реализации крупного проекта от ЖК «Мегаполис». Строительство первой очереди нового жилого микрорайона будет завершено в 2024 году. Планируется, что в новом микрорайоне будут шесть кварталов, каждый по 30-35 жилых 16-этажных домов, и важные объекты инфраструктуры – детские сады, школы, поликлиника и даже торгово-развлекательный центр с кинотеатром.

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика