Депутаты горсовета Улан-Удэ посетили театр современного танца "Угол зрения"

Сегодня группе приходиться арендовать маленькое помещение, с низкими потолками и другими неподходящими условиями

visibility 210

Труппа "Угол зрения" за 15 лет своего творчества успела зарекомендовать себя как одного из самых ярких представителей современного танцевального искусства в Улан-Удэ. Только за 5 лет коллектив реализовал более 300-от международных и всероссийских мероприятий. Однако, условия, в которых артисты вынуждены проводить репетиции сейчас оставляют желать лучшего.

Владимир Бородин, директор МАУ "Театр современного танца г Улан-Удэ "Угол зрения":

- Мы выезжали в Китай, в Монголию и Москву, то есть загрузка очень большая, труппа должна постоянно расти, а в нашем зале мы просто не в состоянии.

Коллектив состоит из 25 человек, 19 из которых артисты. Репетируют на 70-ти квадратных метрах, хотя по стандартам только сцена должна быть 120. Кроме этого, высота потолка здесь стандартная, а для выполнения пируэтов необходимо 4,5 метров.

Елена Башурова, художественный руководитель МАУ "Театр современного танца г Улан-Удэ "Угол зрения":

- Даже новые артисты приходящие работать, они как бы не совсем себя комфортно чувствуют в таких условиях, у человека нет ощущения полёта, души, развернуться крыльям негде.

Ирина Ковалева, председатель Комитета по культуре Администрации г.Улан-Удэ:

- Вентиляции нет, отдельно душевой нет, негде переодеться, вот в таком.

В ходе обсуждения представители комитетов решили: необходимо быстрее найти новое помещение, а пока оказать финансовую помощь на аренду старого на год, а также на пошив костюмов.

Денис Егоров, председатель Комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Здесь надо помощь с арендой помещения, плюс небольшую сумму относительно того запроса, который требуется на пошив костюмов где-то порядка полтора миллиона, чуть больше.

В ближайшее время Комитет по финансам сделает заявку на выделение нужной суммы и вопрос о творческом развитии театральной труппы сдвинется с мертвой точки.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика