В Улан-Удэ оштрафовали ТГК-14 за уклонение от своих обязанностей

Потребителям были произведены крупные доначисления из-за неисправных приборов

visibility 72
В Улан-Удэ оштрафовали ТГК-14 за уклонение от своих обязанностей

Госстройжилнадзор назначил два штрафа по 50 тысяч рублей ПАО ТГК-14 по выявленным нарушениям. Имея сведения о неисправном приборе учета в одном доме и неисправном расходомере в другом, организация не предпринимала мер к их устранению.

В результате потребителям произведены крупные доначисления за теплоснабжение. Также ресурсоснабжающая организация обязана обеспечить ввод в эксплуатацию преобразователей расхода тепловой энергии в одном из домов.

В доме по улице Воронежская, 6 в Улан-Удэ неисправный прибор учета не был заменен с августа 2022 года, и до конца 2023 года потребителям начисления производились по нормативу. После корректировки в ноябре на весь дом доначислили более 975 тысяч рублей.

В доме по улице Профсоюзная,33 некорректно работали расходомеры на системе горячего водоснабжения, их вывели из коммерческого учета и также до конца 2023 года начисления производили по нормативу. Корректировка для дома составила доначисление более 350 тысяч рублей.

Госстройжилнадзором вынесено два постановления об административных правонарушениях в отношении ТГК-14 с наложением штрафов по 50 тысяч рублей. Также ресурсоснабжающая организация обязана обеспечить ввод в эксплуатацию преобразователей расхода тепловой энергии в доме по улице Профсоюзная.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика