Объекты недвижимости без регистрации в ЕГРН отойдут в собственность Улан-Удэ

Это связано с изменениями в федеральном законодательстве

visibility 97
Объекты недвижимости без регистрации в ЕГРН отойдут в собственность Улан-Удэ

Теперь объекты недвижимости будут признаваться бесхозяйными и оформляться в муниципальную собственность, если права на них не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщает мэрия Улан-Удэ.

Кроме того, объект могут забрать если сведения о собственнике недвижимости (квартире, здании, помещении, земельном участке, объекте незавершенного капитального строительства) отсутствуют в комитете по управлению имуществом и землепользованию администрации г. Улан-Удэ.

Это связано с изменениями в федеральном законодательстве. Регистрация таких объектов не облагается государственной пошлиной.

- По сведениям Управления Росреестра по Республике Бурятия, на сегодня перечень объектов недвижимости в городе, права на которые зарегистрированы в Едином госреестре недвижимости, насчитывает около 30 тысяч объектов. Мы настоятельно рекомендуем горожанам зарегистрировать свои права. Если у вас есть пожилые родственники, то проверьте, зарегистрированы ли их права собственности на объекты, - призвала горожан Надежда Манзаева, начальник отдела по работе с ранее учтенными и бесхозяйными объектами недвижимости комитета по управлению имуществом и землепользованию.

Уважаемые горожане! Узнать, проводятся ли комитетом по управлению имуществом в отношении вашей квартиры или земельного участка мероприятия по выявлению правообладателя, можно пройдя по этой ссылке.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в комитет по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, д. 25, каб. 512, либо по телефонам: 8(3012) 23-59-03, 23-59-19.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика