В Бурятии продолжают бороться с пьянством за рулем

В 2023 году в Бурятии задержали и лишили прав почти четыре тысячи нетрезвых водителей, за повторное управление в состоянии опьянения изъяты в доход государства более 150 автомобилей

visibility 66

Арестованные, битые, искореженные автомобили, находящиеся на штрафстоянках зачастую результат пьяной езды безответственного водителя. В самых тяжелых случаях такие поездки заканчиваются травмами и даже летальным исходом как самих виновников, так и простых граждан.

Дмитрий Кожухов, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по Бурятии:

- За прошлый год на территории Республики Бурятия по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло 199 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 48 человек погибли и 267 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

Ежегодно в Бурятии инспекторы ДПС задерживают тысячи пьяных автомобилистов. С введением практики конфискаций транспортных средств, число нетрезвых водителей и количество совершенных по их вине аварий хоть и сократилось, но остается предельно высоким.

Надежда Молонова, заместитель начальника - начальник отделения зонального контроля отдела организации дознания МВД по Бурятии:

- По итогам января текущего года в производстве подразделения дознания республики находилось более 400 уголовных дел в сфере безопасности дорожного движения, из них в суд направлено, более 87 уголовных дел.

Остальные дела пока расследуются, а значит еще больше водителей, лишатся своих автомобилей. В прошлом году, в доход государства, судебные приставы изъяли 154 транспортных средства. Причем стоимость машины не имеет значения. К примеру, в январе этого года Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении гражданина, повторно пойманного за рулем в нетрезвом состоянии, и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением прав на 2 года, а также конфисковал автомобиль стоимостью 8 миллионов рублей.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Александр Лубсанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика