Юрий Трутнев посетил полигон центра "Воин"

Там недавно открыли класс беспилотных летательных аппаратов и компанию "Аэроком"

visibility 204

В Центре военно-спортивной подготовки "Воин" готовят курсантов. Их обучением занимаются квалифицированные наставники. С мая месяца прошлого года ученики осваивают все необходимые навыки боевой подготовки и не только. С недавних времён они начали постигать азы управления беспилотниками.

Батыр Манзаров - ученик класса подготовки операторов БПЛА:

- Это "MARK - 4" - стандартная модель, собранная моими руками. Способна она делать разные трюки, пролетать через многие кольца и наслаждаться полётом.

В ходе своей рабочей поездки Юрий Трутнев посетил класс беспилотных летательных аппаратов и отметил, что Центр военно-спортивной подготовки работает эффективно, но этого недостаточно. Полномочный представитель Президента России в ДФО добавил, что в будущем в нём необходимо начать подготовку преподавателей начальной военной подготовки в школах.

Юрий Трутнев - заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе:

- Сегодняшняя ситуация, когда по сути дела страна воюет, она явно высвечивает недостатки подготовки патриотического воспитания, военной подготовки школьников. Будем развивать работу центров и будем её замыкать на взаимодействии со школами для того, чтобы эту систему подготовки, систему патриотического воспитания была всеобъемлющей.

Сейчас с курсантами работают специально подготовленные инструкторы. В ряды наставников принимают и участников СВО.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Финансирование идёт. Зарплату всю выплачиваем за счёт федерального бюджета, по поручению Президента. Это централизованная структура, на всю страну созданная. Материальное, техническое обеспечение идёт из средств республики: мы подготовили помещение, оборудование закупили. То есть это объединение усилий.

Вторым пунктом визита Юрия Трутнева стал "Аэроком". Сегодня предприятие загружено заказами на 90% за счёт системы развития Дальнего Востока.

Юрий Трутнев - заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе:

- Созданная система патриотическая уже позволяет выпускать продукцию. Самое главное, что эта продукция конкурента, кроме того, она включает в себя некоторую часть технологий, которые на сегодняшний день мы исключительно закупаем за рубежом, т.е. это как-раз есть реальное импортозамещение.

Сейчас "Аэроком" совершенствуется в направлении изготовления беспилотников. Бурятские летательные аппараты уже начали перевозить лекарства в удалённые пункты.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Это для нас такое экономическое развитие. Мы выходим на рынки других регионов. Министр здравоохранения - Мурашко Михаил Альбертович был несколько дней назад. Тоже оценил, одобрил и сказал, что будут смотреть как применять наши беспилотники и в других регионах.

Этим летом применение беспилотников планируют расширить. Теперь дроны будут использовать и при мониторинге пожароопасной ситуации в республике.

Автор: Татьяна Костыгова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика