На Байкале построят свой "Артек"

Это один из пунктов нового мастер-плана Северобайкальска

visibility 127
На Байкале построят свой "Артек"

Строительство круглогодичного оздоровительного детского лагеря "Байкал" планируется в Северобайкальске. С реализацией этого и других инфраструктурных проектов в городе, вошедших в мастер-план, ознакомился в ходе рабочей поездки вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

"Долгосрочным планом комплексного социально-экономического развития городского округа Северобайкальск предусмотрено создание оздоровительного лагеря федерального уровня "Байкал" для отдыха детей из всех регионов страны", - сообщили в пресс-службе.

Объект планируется построить на базе муниципального оздоровительного лагеря "Радуга". В проекте - возведение шести двухэтажных корпусов, объединенных пешеходными галереями, зонами отдыха и пирсом с выходом на Байкал. "В одном из корпусов разместятся спортзал со складными трибунами и спортзал для боевых искусств. Корпуса будут оснащены современным оборудованием и мебелью для отдыха и оздоровления детей, в том числе ребят с ограниченными возможностями здоровья", - пояснили в пресс-службе.

По мастер-плану Северобайкальска также благоустраивается парк "Северное сияние". В настоящее время завершается первый этап проекта, второй продолжится в 2024 году. Кроме того, глава Бурятии Алексей Цыденов представил проект строительства нового кампуса Бурятского республиканского многопрофильного техникума инновационных технологий. Он включает строительство образовательно-научного лабораторного комплекса, студенческого общежития и технологического корпуса - это будет технопарк с мастерскими и площадками для демонстрационных экзаменов.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика