Берег Гусиного озера в Бурятии очистили от мусора

Лесникам удалось привести в порядок около полутора километров

visibility 29
Берег Гусиного озера в Бурятии очистили от мусора

В Селенгинском районе прошла экологическая акция по уборке мусора. Сотрудники Гусиноозерского лесничества совместно с общественными инспекторами по охране окружающей среды взяли в руки мешки и очистили 1,3 км берега вдоль Гусиного озера.

- Мы очистили береговую линию, это южно-восточная сторона озера, самое популярное место для отдыхающих. Мусор оставляют не только летом, но и зимой после отдыха и зимней рыбалки. Люди никак не могут понять, что, засоряя леса и берега водоемов, мы наносим огромный ущерб экологии, а значит, личному здоровью, и своими же руками отнимаем у будущих поколений возможность наслаждаться красотой природы и дышать свежим воздухом, - поделился Батор Дармаев, главный лесничий Гусиноозерского лесничества.

Вещи, пластиковые и стеклянные бутылки, жестяные банки из-под консервов, бумажные упаковки, пластмассовые изделия, полиэтиленовые пакеты и рыболовные сети – это далеко не полный список отходов, который попал в мусорные мешки участников акции. За несколько часов было собрано 16 мешков бытовых отходов. Мусор вывезен на полигон ТБО города Гусиноозерск.

Все свежие новости

11:49

Открытые сцены все чаще выбирают жители Бурятии в благоустройстве общественных пространств

Яндекс.Метрика