Городские поликлиники Улан-Удэ пополнились передвижными мобильными комплексами

Система общественного транспорта - новыми автобусами малой вместимости

visibility 162

Всего за последние четыре года для столицы Бурятии приобрели 209 современных автобусов, тем самым сферу пассажирских перевозок удалось существенно модернизировать. Что касается только что прибывшей техники, то часть её уже вышла на улицы города.

Комфорт и безопасность - главные условия, которым отвечает приобретённый транспорт. 26 новых автобусов малого класса «Газель Сити» пополнили улан-удэнский автопарк. По сути дела, это ещё один шаг в развитии системы общественного транспорта столицы республики.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Эти возможности даёт нам президент. Это было поручение Владимира Владимировича, было выделено финансирование, автобусы мы смогли купить. Автобусы выходят в ближайшие дни, два уже на маршруте, остальные на этой неделе встанут на маршруты. Так что с общественным транспортом станет полегче.

Партия новых автобусов обошлась почти в 130 миллионов рублей. По словам водителей, здесь все как обычно, только немного удобнее, в частности установлены дополнительные обогреватели. Это особенно актуально для Бурятии с её сильнейшими зимними морозами.

Сергей Плахин, водитель МУП «Городские маршруты»:

- И по манёвренности, и по мягкости, по характеристикам машина очень хорошая.

Каждый из автобусов способен вместить до 22-х пассажиров. К тому же низкопольный транспорт адаптирован для перевозки маломобильных людей и мам с колясками. Приобретение новой техники вновь ставит вопрос о нехватке водителей и рабочих.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Мы продолжаем набор водителей, нам необходимы и водители, и кондуктора, и инженерно-технические работники, и ремонтные бригады. Мы приглашаем всех в наше муниципальное унитарное предприятие. У нас достойные условия оплаты труда и социальный пакет.

Новый транспорт закупили и для городских поликлиник. Это было сделано в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который инициировал Владимир Путин. Мобильный комплекс оснащён электрогенератором, системой водоснабжения и вентиляцией. Внутри передвижной ФАП имеет все необходимое для медпомощи.

Владимир Павлов, председатель Народного Хурала Бурятии:

- Вручение этих мобильных комплексов даст возможность на более высокий уровень поднять оказание первичной медико-санитарной помощи, а она составляет у нас 60 процентов в системы здравоохранения, а без такого оборудования ее невозможно вывести на качественный уровень.

А это передвижной маммограф. Только в прошлом году удалось выявить десятки случаев онкологических заболеваний у женщин на ранней стадии. Комплекс позволит расширить профилактические осмотры, в том числе с выездом в ДНТ и СНТ.

Виктория Колмакова, главный врач городской поликлиники №2 г. Улан-Удэ:

- Мы просили в районах республики, теперь мы просить ни у кого не будем. Этот маммограф для всех поликлиник Улан-Удэ и позволит в рамках диспансеризации осматривать и работающее население, и в труднодоступных населенных пунктах, отдаленных, таких как Зверосовхоз, сотые квартала, осматривать всех женщин.

Теперь в республике 44 мобильных медицинских комплексов. Их общая стоимость составила более 400 миллионов рублей. В минздраве надеются, что тем самым удастся повысить доступность и качество оказания медицинской помощи.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика