Артём Курикша, шеф-повар ресторана "Тэнгис":
- Сейчас, особенно в холодную погоду, хочется согреться вкусным, горячим зеленым чаем с молоком. Сегодня я расскажу, как сварить два вида очень вкусного зеленого чая. Первый вид — это "Ногоон сай".
Рецепт:
На 1 литр чая вам потребуется:
- 500 мл. кипятка
- 200 гр. заварки
- 300 мл. молока
- сливочное масло (по желанию)
- соль (по желанию)
Артём Курикша, шеф-повар ресторана "Тэнгис":
- Когда вода закипает, мы ставим на медленный огонь и варим в течение 20-30 минут. Чай у нас заварился, теперь мы его разбавляем кипятком и молоком. Обязательно в кипяток нужно добавить сначала молоко. Молоко берем обязательно жирное. Доводим до кипения кипяток и молоко. Кто хочет более насыщенный и сытный чай, то можно добавить сливочное масло и соль по вкусу. Ну все, наш первый чай готов, приступает ко второму.
Артём Курикша, шеф-повар ресторана "Тэнгис":
- Далее мы будем готовить традиционный монгольский чай.
Рецепт:
На 1 литр чая вам потребуется:
- 500 мл. кипятка
- 200 гр. заварки
- 300 мл. молока
- 100 гр. пшена
- 50 гр. курдючного жира
- соль (по желанию)
Артём Курикша, шеф-повар ресторана "Тэнгис":
- Сначала нам нужно обжарить жир и пшено. Для этого мы нагреваем емкость и закладываем жир с пшеном. Обжаривать нужно на среднем огне до золотистого цвета. Мы используем уже готовый "Ногоон сай" и добавляем в емкость. Обязательно добавляем соль по вкусу и также насыщаем кислородом.
Артём Курикша, шеф-повар ресторана "Тэнгис":
- Итак, мы приготовили сегодня два вида зеленого чая: "Ногоон сай" и "Зутран сай". Рецепты очень простые, готовьте и радуйте семью. Приятного чаепития.