Залогом хорошего самочувствия в течение дня может стать полезный завтрак или вкусный бодрящий чай

О том как правильно приготовить традиционный бурят-монгольский напиток, узнаете из следующего материала

visibility 262

Артём Курикша, шеф-повар ресторана "Тэнгис":

- Сейчас, особенно в холодную погоду, хочется согреться вкусным, горячим зеленым чаем с молоком. Сегодня я расскажу, как сварить два вида очень вкусного зеленого чая. Первый вид — это "Ногоон сай".

Рецепт:

На 1 литр чая вам потребуется:

- 500 мл. кипятка

- 200 гр. заварки

- 300 мл. молока

- сливочное масло (по желанию)

- соль (по желанию)

Артём Курикша, шеф-повар ресторана "Тэнгис":

- Когда вода закипает, мы ставим на медленный огонь и варим в течение 20-30 минут. Чай у нас заварился, теперь мы его разбавляем кипятком и молоком. Обязательно в кипяток нужно добавить сначала молоко. Молоко берем обязательно жирное. Доводим до кипения кипяток и молоко. Кто хочет более насыщенный и сытный чай, то можно добавить сливочное масло и соль по вкусу. Ну все, наш первый чай готов, приступает ко второму.

Артём Курикша, шеф-повар ресторана "Тэнгис":

- Далее мы будем готовить традиционный монгольский чай.

Рецепт:

 На 1 литр чая вам потребуется:

- 500 мл. кипятка

- 200 гр. заварки

- 300 мл. молока

- 100 гр. пшена

- 50 гр. курдючного жира

- соль (по желанию)

Артём Курикша, шеф-повар ресторана "Тэнгис":

- Сначала нам нужно обжарить жир и пшено. Для этого мы нагреваем емкость и закладываем жир с пшеном. Обжаривать нужно на среднем огне до золотистого цвета. Мы используем уже готовый "Ногоон сай" и добавляем в емкость. Обязательно добавляем соль по вкусу и также насыщаем кислородом.

Артём Курикша, шеф-повар ресторана "Тэнгис":

- Итак, мы приготовили сегодня два вида зеленого чая: "Ногоон сай" и "Зутран сай". Рецепты очень простые, готовьте и радуйте семью. Приятного чаепития.

Все свежие новости

13:00

Никто не забыт и ничто не забыто

Вчера, 11 октября, 20:20

Испанские страсти и Джаз

Яндекс.Метрика