Зимнее утро у зверей начинается с праздничной трапезы. Найти подход нужно к каждому, будь то хищник или травоядный. Овощи и фрукты здесь служат настоящей кладезью полезных веществ и минералов. А потому в новогоднем меню — это главные ингредиенты.
- У нас получается концентрация: дроблёнка, комбикорм, добавляем немного ягоды и натуральных витаминов для наших животных.
Тигр Ермак вместе с подругой Уланой уже с нетерпением ждут лакомства. Мясо уплетают с особым аппетитом, в день могут съедать до 20 килограмм. А вот осторожные волки предпочитают обедать в одиночестве. Не прочь подкрепиться и северные олени. Обаятельные звери уже подбегают за очередным кусочком. Для них тоже особое новогоднее блюдо - веточный и концентрированный корм с брусникой.
Маргарита Васильева, корреспондент:
- Ассортимент вкусностей у зверей разнообразный, и у каждого при этом у каждого свой характер. Например, Надым больше всего обожает ягель и очень не любит, если ему отказывают в его любимом лакомстве. Держи.
Изучить характер каждого животного и найти подход: у работников свои приёмы и методы - кому-то нужно больше ласки и тёплых слов, а кто-то избегает повышенного внимания. За особым рационом животных тщательно следят. Потому кормить зверей самостоятельно - специалисты крайне не рекомендует.
Олег Загулов, заведующий уголком живой природы Этнографического музея народов Забайкалья:
- Обычно в зимнее время мы увеличиваем рацион, практически в два раза, чтобы поддержать их в наших суровых условиях. Для поддержания их здоровья, ну и соответственно для положительных эмоций, новогодних.
Желающие угостить обитателей музея вкусными и полезными гостинцами в новогодние дни, могут оставить овощи на кассе музея с пометкой «Для Этнозоосада». Такая вкусная подкормка помогает обитателям леса перенести зиму, а также выносить здоровое потомство.