Исправительной колонии в Бурятии исполнилось 75 лет

Одно из старейших учреждений уголовно-исполнительной системы республики отметило свой юбилей

visibility 76
Исправительной колонии в Бурятии исполнилось 75 лет

75-летний юбилей отметило одно из старейших учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Бурятия – исправительная колония № 2.

В этот знаменательный день коллектив колонии поздравили с юбилеем начальник УФСИН России по Республике Бурятия Сергей Кудрявцев, представители власти республики и города, министерств и ведомств, а также начальники учреждений и ветераны уголовно-исполнительной системы.

За достигнутые результаты в службе наградили сотрудников и работников учреждения. Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов. После торжественной части состоялся праздничный концерт, на котором выступили творческие коллективы, сотрудники и хор ветеранов УИС «Отрада».

История становления и развития учреждения началась в тяжелые послевоенные годы. С декабря 1948 года начинается отсчет пути становления учреждения от отдельного лагерного пункта до исправительной колонии.

В штате колонии в то время было всего 7 человек при численности 200 осужденных. Сегодня это учреждение строгого режима с лимитом наполнения 1257 человек, в котором проходят службу более 250 сотрудников и работников, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии. 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика