В Улан-Удэ подвели итоги работы специалистов Всероссийского проекта "Навигаторы детства"

С появлением этой программы в России образовалась новая должность - советник директора по воспитанию

visibility 227

Они выполняют очень ответственную задачу - организуют внеурочную деятельность школьников и студентов. Советники директора по воспитательной работе есть почти в каждой школе Бурятии. С их появлением образовалась и новая организационная структура - штаб воспитательной работы.

Нина Бельская - муниципальный координатор проекта "Навигаторы детства" Мухоршибирского района:

- Штаб воспитательной работы, который объединяет всех специалистов направления воспитательной работы, особенно, когда это важно при планировании воспитательной работы и, например, решения какого-то мероприятия.

Советники директора формируют у школьников и студентов чувство гордости за свою Родину и свой народ. А помогают им представители Совета ветеранов, Боевого братства, Фонд "Защитники Отечества", сотрудники правоохранительных органов и волонтёры.

Валерий Поздняков - министр образования и науки Бурятии:

- Задача, которая стоит перед ними на сегодняшний день — это, прежде всего, обеспечение охвата детей дополнительным образованием: различными кружками, секциями, активностями.

Советники директора по воспитательной работе также принимают участие в федеральных программах социальной активности, таких как: "Орлята России", "Юнармия", Дружина юных пожарных. За свою работу, отличившиеся ученики посещают ВДЦ.

Валентина Бардаханова - региональный координатор проекта "Навигаторы детства" Республики Бурятия:

- Советник — это универсальный и уникальный специалист. Потому что они работают как связующее звено и с учителями, и с детьми, и с родителями.

Проект "Навигаторы детства" реализуется в рамках федеральной программы "Патриотическое воспитание" национального проекта "Образование".

Автор: Татьяна Костыгова

Оператор: Александр Лубсанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика