Представители Бурятии победили в трех номинациях премии «Звезда Дальнего Востока»

Главной темой в этом году стало волонтерство в зоне проведения СВО

visibility 91
Представители Бурятии победили в трех номинациях премии «Звезда Дальнего Востока»

7 декабря в Москве состоялась торжественная церемония вручения общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока». Главной темой в этом году стало волонтерство в зоне проведения СВО и помощь в восстановлении Донбасса.

Победители получили награды в пяти номинациях — «Волонтерство», «Вузы для СВО», «Все для Победы», «Новаторство» и «Красная строка».Лауреатов и победителей премии определило экспертное жюри. 

В номинации «Волонтерство» победителем стала Ольга Ангабаева из Бурятии. Она возглавляет движение «Бурятия – мы вместе». Волонтеры шьют форму, подшлемники, балаклавы и другие предметы одежды и экипировки для солдат, вяжут маскировочные сети и покрывала-невидимки, а также изготавливают окопные свечи.

В номинации «Все для Победы» золотую статуэтку получил Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод – филиал АО «Желдорреммаш». Авиационный техникум Улан-Удэ занял второе место в номинации «Новаторство». 

Победителем в номинации «Вузы для СВО» стала Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Р. Филиппова, активно вовлекающая студентов в волонтерскую деятельность, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика