В Улан-Удэ активисты развешивают на ветках деревьев эко-кормушки

Для их изготовления используют только экологичные материалы

visibility 75

Валентина Юрченко, основательница проекта «Зеленый путь»:

- Она состоит только из зерна и джутовой веревочки, которая разлагается. То есть, птички съедают, мы уже развешивали — это проверили на практике. Птички съедают зерно, верёвочка затем падает и разлагается, соответственно, и птички поели, и мусор мы не создали.

Вот такие эко-кормушки помогают птицам перенести суровую зиму, уверена Валентина Юрченко - автор и разработчик проекта "Зелёный путь". Придумывала много разных способов, но выбрала самый эффективный: не оставлять лишнего мусора и не тратить много времени на изготовление конструкции. Её идея нашла поддержку - появились единомышленники, которые помогают в экологической миссии: создают кормушки, выращивают деревья, проводят эко-акции - и это лишь малая часть.

- Каждый год мы вот здесь деревья высаживаем, помогаем. И детей привозим, маленьких ребятишек, и вот они с удовольствием.

- Мы приучаем детей не только беречь природу, также стараемся убирать тот же мусор, чтобы нигде не было разбросано.

В птичьих кормушках используют только биоразлагаемые, природные материалы: гречка, пшено, рис. Для разнообразия можно применять также апельсин, хлеб или сухофрукты.

Маргарита Васильева, корреспондент:

- Всего пара ингредиентов, джутовая верёвочка - и вот у нас получается такая кормушка. Здесь справится даже ребёнок.

Съедобная конструкция способна порадовать пернатых друзей. Это не только хорошая традиция, приучающая ребенка заботиться о братьях наших меньших, но и развитие творчества.

Автор: Маргарита Васильева

Оператор: Александр Лубсанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика