В Бурятии оценили подвиги волонтеров

Конкурс "Признание 20-23" прошел именно для них, кто отдает себя целиком другим людям

visibility 141

Люди с большим сердцем и благородной душой, те, кто в трудный момент придет на помощь. Добровольцы со всех уголков Бурятии собрались вместе, чтобы наградить лучших из них. Золто Жамсуев за пару часов до конкурса прилетел прямо из зоны СВО. Уже в 12-й раз он оказывал медицинскую помощь беженцам, помогал в госпиталях, привозил гуманитарный груз. За что был удостоен почетной награды.

Золто Жамсуев, волонтёр:

- Им очень приятно, когда приезжают наши земляки, говорят нам - "спасибо, что вы приехали, вы не забываете нас. Мы приехали с Закамны, с Бурятии, с далека ради нас". Я говорю, что это наше общее дело, защищать нашу родину.

По всей республике более 90 тысяч волонтеров. В последние годы перед ними много вызовов. В период пандемии именно они первыми приходили на помощь тем, кто в силу своего здоровья не мог выйти из дома. И сейчас во время СВО - волонтёры также в первых рядах.

Замбал Санжиев, руководитель ГАУ РБ «Молодёжный центр»:

- Для нас очень отрадно, что в этом году очень много волонтеров побывало в освобожденных территориях, очень много ребят оказало помощь нашим семьям мобилизованных, в этом году очень достойно представили нашу республику к студенческой весне, также провели Байкальский молодежный форум.

В номинации "Социальный проект года" победил проект "Молодежные трудовые отряды мэра".

Игорь Шутенков. мэр Улан-Удэ:

- Вы огромные молодцы, нашил время, направили свои силы, свою энергию на помощь и пожилым людям, и тем семьям, чьи отцы, мужья на СВО, у вас очень хорошее, большое сердце.

Чествовали добровольцев и в номинациях "Серебреный волонтёр года", «Профессиональное волонтерство», «Незаменимый лидер». Почетных наград удостоены лучшие добровольческие штабы, отряды и объединения. За последние 5-ть лет волонтерство активно развивается при поддержке президента России - Владимира Путина.

Всеволод Мухин, Первый заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Государство очень много делает для того, чтобы привлекать молодежь к волонтерским движениям добровольцев, но это может позволить прийти туда человеку, привлечь его, но оставаться там, развиваться со своими друзьями — это зов души.

Пётр Мордовской, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы:

- Это наш резерв, это наш золотой генофонд, который в дальнейшим будут работать и в Правительстве, и в Народном Хурале, и в различных отраслях, где бы они не работали, самое главное - это очень добропорядочные граждане нашей великой страны.

Волонтеры Бурятии сегодня — это люди, которые добровольно и безвозмездно трудятся на благо общества или отдельных его представителей. Среди них есть и ликвидаторы последствий катастроф, и люди, которые занимаются сбором средств для нуждающихся, проведением общественно-полезных акций, а также уборкой территорий, благоустройством дворов, городских улиц, парков, поиском пропавших без вести людей. После конкурса молодые люди зарядились энергией, которую, по их словам, пустят на то, чтобы сделать этот мир лучше.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика