В Улан-Удэ застройщики Третьего моста приступают к строительству тоннеля под железной дорогой

Продолжается строительство стратегически важного транспортного перехода через реку Уда

visibility 228
В Улан-Удэ застройщики Третьего моста приступают к строительству тоннеля под железной дорогой

В Улан-Удэ продолжается строительство стратегически важного транспортного перехода через реку Уда. В настоящее время рабочие заканчивают строительство двух из трех опор путепровода на улице Лазо.

Параллельно идут подготовительные работы по строительству канализационно-насосной станции на улице 3-я Транспортная. Переустройство инженерных сетей и систем ливневой канализации ведется в границах всей строительной площадки. На Трубачеева эти работы будут продолжены в следующем году. 

В зимний период работы по строительству транспортного перехода приостанавливаться не будут.

- Планируем, что в 2024 году завершим работы по устройству кольцевой развязки на Трубачеева, устройству основного хода и съездов с моста со стороны улицы Трубачеева. Также планируется завершить в 2024 году обустройство моста: покрытие, освещение, ограждение, шумозащитные экраны и т.д. Готовность самого моста на сегодняшний день можно оценить на 60%, однако общий объем работы еще предстоит очень большой, потому что необходимо устроить три транспортные развязки, 3 путепровода, один из которых тоннельного типа под железной дорогой, очистные сооружения. По контракту ввод объекта запланирован на 2025 год, - отметил зампред правительства Бурятии Евгений Луковников. 

Третий мост является одним из капиталоемких объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Сооружение будет оборудовано камерами видеонаблюдения, противошумовыми экранами, подъемниками. Сам мост будет четырехполосным, а его пропускная способность составит 18 тысяч автомобилей в сутки.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика