Делегация парламентариев Бурятии посетила Селенгинский аймак Монголии

Они принимают участие в мероприятиях, посвящённых 30-летию со дня образования новой системы местного самоуправления в Монголии

visibility 136

В рамках официального визита депутаты Народного Хурала Бурятии во главе с Председателем возложили цветы к памятнику Сухэ-Батору. Владимир Павлов поблагодарил Председателя Хурала Селенгинского аймака госпожу Нарантуяа, а также губернатора-господина Лхагвадоржа и парламентариев Монголии за сохранение исторической памяти.

На торжественном собрании Владимир Павлов на двух языках поздравил своих коллег и жителей аймака со знаменательным событием – 30-летием со дня образования Хурала Селенгинского аймака Монголии. Он отметил: прошедшие 30 лет были периодом серьезных решений. Каждый депутат стремился и стремится работать на благо людей.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Республики Бурятия:

- Добрососедские связи Российской Федерации и Монголией, Республикой Бурятией и Селенгинским аймаком способствуют укреплению дружбы между народами и двустороннего взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами.

Парламент Селенгинского аймака продолжает двигаться вперёд. И сегодня относится к числу авторитетных законодательных органов Монголии.

Анатолий Кушнарёв - депутат Народного Хурала Республики Бурятии:

- Сохраняют традиции, преумножают традиции. У них многому можно поучиться, в том числе и в области земледелия и животноводства.

Баир Гармаев, заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия:

- Те соглашения, которые подписаны нами, Народным Хуралом 2001 го года, на сегодняшний день работают и наше сотрудничество будет продолжаться.

За время пребывания в соседнем государстве депутаты также посетили соревнования по национальной борьбе «Бүхэ барилдаан».

Автор: Евгения Панарина

Все свежие новости

Яндекс.Метрика