Глава Бурятии в ходе рабочей поездки посетил Хоринский район

Он осмотрел ход строительства школы и открыл новый корпус филиала Бурятского республиканского индустриального техникума

visibility 138

Соблюдение технологий при заливке бетона в минусовую погоду Алексей Цыденов решил проверить сам.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Главный вопрос — это качество производства работ, сейчас мороз, идут бетонные работы в мороз. Мы проверяли как используется тепловой кабель, как идет утепление, какие примеси в бетон добавляли, для того чтобы в таких погодных условиях можно было производить качественные работы. Мы посмотрели, пока качественно всё.

Строительство корпуса школы в Хоринске ведет уже вторая подрядная организация, первая не справилась с работами, с ней расторгли контракт. Сейчас объект в планах сдать в сентябре следующего года.

Баир Гомбоев, и.о директора МАОУ "Хоринская средняя школа № 1 им. Д.Ж. Жанаева":

- В 23 году летом у нас началось строительство нового учебного корпуса на 176 мест. После окончания строительства мы будем все обучаться в одну смену.

Также в Хоринске открыли новый корпус филиала индустриального техникума. Модульное здание возвели буквально за полгода.

Дора Батуева, заведующая Хоринским филиалом ГБПОУ "БРИТ":

- В новом модульном здании у нас 3 мастерских, для механиков по ремонту автомобилей, мастерская для поваров и для изучения правил дорожного движения, а также 6 учебных кабинетов для общеобразовательных предметов.

В здании расположено общежитие для 12 человек.

Булат Цыремпилов. глава Администрации МО "Хоринский район":

- К нам приезжают и из соседних районов, как правило это дети из малообеспеченных семей, те дети у которых нет возможности выехать в Улан-Удэ учиться, они едут к нам.

Старое учебное здание и общежитие были аварийном состоянии.

Яна Жалсанова, студентка 4 курса:

- Общежитие у нас находится через дорогу и все это в плачевном состоянии уже очень давно, и у нас давно не было ремонта какого-либо или мы делали ремонт сами, белили, красили.

Строительство корпуса школы и здания филиала Бурятского республиканского индустриального техникума проводилось в рамках исполнения поручений по итогам рабочих поездок Главы Бурятии Алексея Цыденова.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика