Непогода пришла в столицу Бурятии

Шквалистый ветер и пурга сегодня доставили немало хлопот улан-удэнцам

visibility 135

Сильный снег и порывистый ветер. Стихия сегодня разгулялась не на шутку: эти фотокадры опубликовали очевидцы: ветер буквально снес наряженную многометровую ель в центре города. А вот на этом видео, снятом в Поселье - светофор слетел со столба и болтался на одних проводах. На улице ключевской забор рухнул на машину, причины предположительно те же. Порывы ветра в Улан-Удэ достигали семнадцати метров в секунду.

Александр Балаганский, заместитель начальника ЦУКС ГУ МЧС России по Бурятии:

- Главное управление МЧС России по Бурятии рекомендует гражданам соблюдать меры безопасности, при усилении ветра следует ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей, не оставлять их без присмотра, откажитесь от поездок на дальние расстояния и выходы на туристические маршруты.

Из-за погодных условий этнографический музей сегодня не открыл двери для посетителей.

Олег Загулов, заведующий отделом "Уголок живой природы":

- Во избежание травм посетителей мы приняли решение закрыть территорию музея, потому что деревьев очень много здесь, а порывы сильные бывают, не дай бог к травмам приведет, чтоб потом без последствий было.

С животными всё в порядке, успокаивают сотрудники музея. На зиму им кладут в два раза больше корма. Теплолюбивые представители фауны еще с начала ноября находятся в специальных вольерах. Медведи, недавно проснувшиеся от спячки из-за теплой погоды, из-за непогоды снова укрылись в берлоге. В ближайшие дни температура будет опускаться еще ниже.

Маргарита Субанакова, начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Бурятии:

- Завтра в большинстве районов температура ожидается ниже 20 градусов, по северу морозы будут достигать 30 градусов и ниже. 7 декабря ожидается очередное смещение циклона, снег и сильный ветер.

По сообщению гидрометцентра, далее морозы будут только крепчать, в большинстве районов температура упадёт до - 30 градусов.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика