В Бурятии подвели итоги реализации федеральной программы "Комфортная городская среда"

С 2017 года благоустроено 639 общественных и 949 дворовых территорий

visibility 111

В этом году в Бурятии приведены в порядок 97 дворовых и 85 общественных территорий. Средства на реализацию федеральный программы "Формирование комфортной городской среды" получили все муниципалитеты республики. В Кабанском и Заиграевском районах, например, привели в порядок по 12 общественных территорий. В Еравне построили детские площадки, в Иволге - спортивно-игровые, в Кяхте благоустроили мемориальный комплекс, в Закаменске появилась пешеходная зона, в далеком Орлике велодром.

Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Программа работает, естественно, с поручения Президента России В.В. Путина. Благоустроенные территорий - на чем делается акцент, чтобы наши населенные пункты, города, села, улусы были более красивыми.

Преображается и столица Бурятии - город Улан-Удэ. Особое внимание - отдаленным микрорайонам. В этом году в Аэропорту благоустроили сквер "Яблоневый", в сквере "Три медведя" заменили устаревшее оборудование и установили арт-объект в виде мишек, на Сиреневом бульваре отремонтировали фонтан и уложили новую плитку.

Сергей Гашев, председатель Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ:

- У нас в этом году были выделены деньги и на междворовые проезды, и в комплексе, когда сделана дорога, сделан межквартальный проезд, легко подъехать к подъезду дома и есть, где отдохнуть. Вот этот симбиоз всех видов программ характерно показывает, как нужно это делать.

В 2024 году работы по благоустройству будут продолжены. На эти цели из федерального бюджета выделены 239 миллионов рублей, из республиканского еще 5.

Автор: Татьяна Мигоцкая, Татьяна Костыгова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика