Росгвардейцы Бурятии плетут масксети и ездят помогать бойцам

Управление Росгвардии принимает активное участие в добровольческих движениях и благотворительных акциях

visibility 100
Росгвардейцы Бурятии плетут масксети и ездят помогать бойцам

Сегодня в России отмечается День добровольца. В Бурятии личный состав территориального Управления Росгвардии принимает активное участие в добровольческих движениях и благотворительных акциях.

Так, в селе Бичура диспетчер пульта централизованной охраны вневедомственной охраны Росгвардии Екатерина Ефимова зарегистрировалась в волонтерском движении «Тёплые сердца». В мае этого года Екатерина вместе со своей знакомой ездили помогать бойцам, проходящим лечение в военных госпиталях Москвы и Московской области.

- Привезли с собой наш бичурский мёд, сало. В течение двух недель готовили еду для наших раненых ребят, пекли блины, варили буузы, - рассказывает Екатерина Ефимова. – Дважды в день ездили в госпитали, возили приготовленную еду в термосумках и контейнерах. Отвезем одну партию, потом возвращаемся и готовим очередные порции, до двадцати человек в день удавалось накормить.

Своим детям женщина личным примером показывает, как важно помогать тем, кто нуждается в твоей помощи.

- С детства у нас так повелось в семье. Есть такая потребность – помогать. Со старшим сыном мы вдвоем зарегистрировались на платформе по обучению волонтеров. В планах поехать в Джанкой Республики Крым, в нашу знаменитую «бурятскую палатку», - делится Екатерина.

Осенью в Крым ездила волонтером специалист Управления вневедомственной охраны Росгвардии подполковник юстиции в отставке Лариса Трутнева. В составе группы добровольческого центра «ДоброДом» в течение месяца работала в Джанкое в палатке «Остров поддержки». Волонтерскую деятельность Лариса ведет с начала специальной военной операции.

- Выезжаю с волонтерами впервые. В Улан-Удэ мы собрались, подали заявку и поехали, - рассказывает Лариса. – Палатка работала круглосуточно, более 300 бойцов в сутки мы успевали покормить. Мужчины заготавливали и кололи дрова для растопки казанов на улице, топили буржуйки в палатке, таскали воду. На женщинах – готовка, мытье посуды, уборка, встреча ребят. Это была физически тяжелая работа, мы спали по 4 часа.

А в поселке Таксимо сотрудники отделения вневедомственной охраны Росгвардии по Муйскому району приняли участие в плетении маскировочных сетей. С 1 ноября по 10 декабря в Муйском районе действует районная благотворительная акция «Вплети свою ленту в сеть Победы».

Все свежие новости

Яндекс.Метрика