Журналисту ГТРК "Бурятия" вручили Национальную премию "Моя земля - Россия"

Бальжинима Дамбаев подготовил серию репортажей о самом удаленном Окинском районе республики

visibility 115

- Сопротивление на все 4 копыта не помогает, потомственный животновод Светлана Баировна Аюшеева сначала подпускает теленка к корове, а затем привязывает, чтобы вручную подоить буренку, и после дитё вновь машет хвостиком, наслаждаясь вкусом молока.

Это был один сюжет из серии репортажей про жизнь Окинского района - места, где соединяются земля и небо, где горные тундры, узкие лесистые ущелья, священный водопад, термальные источники и лавовые поля заставляют приезжать людей вновь и вновь.

Эти материалы, в том числе и на родном языке, привлекли внимание представительного жюри Национальной премии "Моя земля Россия", которому на самом деле было несладко - пришлось отсматривать порядка 3-х тысяч материалов, присланных журналистами и блогерами со всей страны.

Ксения Шевёлкина, директор Департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства России:

- В этом году как мне кажется, еще больше работ, 3 тысячи заявок пришло, конкурс набирает обороты, это очень приятно, потому во главу угла мы ставим вопрос развития сельских территорий.

Среди проектов, созданных специально под этот конкурс, окинские хайнаки и сарлыки получили высокую оценку.

- Третье призовое место в ней занял награждается Бальжинима Дамбаев. Отдельное спасибо за национальный костюм.

Бальжинима Дамбаев, корреспондент ГТРК «Бурятия»:

- Очень приятно и очень важно, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, организаторы конкурса учредили именно эту номинацию для тех, кто пишет и снимает на родных языках, потому что именно мы являемся популяризаторами, проводниками родного языка в своих регионах.

- Родной язык, патриотизм, народные традиции, любовь к Родине, к своей земле, к её истории и людям — всё это в эфире государственной телерадиокомпании "Бурятия" каждый день и потому неслучайно эта работа была признана лучшей на столь высоком уровне.

Мы вошли в число победителей, это высокая оценка нашего труда, повседневного труда наших операторов, корреспондентов, режиссеров, водителей, продюсеров, всех тех, кто ежедневно ведет свою деятельность на ГТРК "Бурятия".

Для того, кто родился и вырос в сельской глуши, с детства пас коров, ухаживал за огородом, и не понаслышке знаком с суровыми буднями людей, живущих и работающих в глубинке, кто всегда старается рассказать о жизни простых тружеников, - эта награда стала подтверждением его яркого таланта, а также лучшим доказательством вклада и результата работы всех людей, причастных к государственной телерадиокомпании "Бурятия".

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика