В Бурятии помогают пройти реабилитацию участникам СВО

Специалисты филиала фонда «Защитники Отечества», открытого по Указу Президента России, помогают в госпитале для ветеранов войн проходить реабилитацию участникам СВО

visibility 491

В республиканском клиническом госпитале "ставят на ноги" и Дениса Смирнова. На СВО мужчина получил травму. В госпитале он уже идёт на поправку, чему несказанно рад. Ему хочется поскорее вернуться к своим боевым товарищам.

Денис Смирнов - участник СВО:

- Я сюда с ногой пришёл кое-как, так меня почти за неделю подняли на ноги. Я просто удивлён, что есть такие врачи, есть такие госпитали на самом деле. СКЛ. меня вылечат, на ноги поставят и я поеду.

Бойцам, с нарушением двигательных функций, восстановить координацию и мелкую моторику помогают эрготерапевты. Врачи подбирают реабилитационные программы, которые помогают адаптироваться в полноценной самостоятельной жизни.

Светлана Лидянжу - специалист по эргореабилитации АУ РБ "Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн":

- В госпитале, наряду с медицинской помощью, проводятся и занятия в зале ЛФК, и физиотерапия, и прочее. То есть производится комплексная реабилитация участников.

Военнослужащим оказывают не только медицинскую, но и психологическую помощь. В госпитале применяют зеркальную терапию, которая эффективно помогает после перенесенного инсульта и других заболеваний.

Эржэна Бадмаева - клинический психолог АУ РБ "Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн":

- При инсульте у нас страдает левая часть и мы разрабатываем левую руку, к примеру. Он копирует, тем самым создаёт в голове иллюзию, что она здорова.

Практикуют в мед. учреждении и традиционную восточную медицину, которой славится Республика Бурятия.

Владимир - участник СВО:

- Здесь лечение отличается от других госпиталей. Сегодня делали мне массаж, иглоукалывание, банки ставили. В общей примеси получается хорошее лечение.

Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн - определён базовым центром медицинской реабилитации участников специальной военной неслучайно. Это учреждение не раз становилось лауреатом конкурса госпиталей России.

Автор: Татьяна Костыгова, Александр Масляков

Оператор: Максим Чукмасов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика