В Бурятии активно развивается спортивная инфраструктура

С момента вхождения республики в состав ДФО построено около 100 объектов

visibility 94

Большинство из них появились благодаря проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России. Настоящей "кузницей" чемпионов стал региональный центр единоборств «Патриот».

Открытие центра «Патриот» в 2022-м году для жителей Бурятии стало настоящим праздником спорта. Он стал современной тренировочной базой для действующих и будущих чемпионов. На площади более 9 тыс. кв. метров созданы все условия для занятий вольной борьбой, боксом, самбо, дзюдо, каратэ, тхэквондо, смешанными единоборствами, художественной гимнастикой.

Александр Бодров, заслуженный мастер спорта по Тхэквондо ИТФ:

- Зал шикарнейший, условия шикарные, есть отдельные раздевалки для мальчиков и для девочек. В каждой раздевалке имеется по две душевых. Как вы видите, у нас тут даже есть специализированная площадка, на которой мы занимаемся, и на ней же мы и соревнуемся.

В этом году возле центра «Патриот» построен Физкультурно-оздоровительный комплекс с футбольным полем, площадками для волейбола, баскетбола, а также беговыми дорожками. Жители отмечают, что благодаря появлению новых объектов, возможностей для занятий спортом в Бурятии становиться всё больше.

Трофимова Валерия, гимнастка:

- Мне очень нравится заниматься в региональном центре "Патриот". Очень большой, солнечный, красивый зал. Благодаря этому залу, у нас стали выше броски. Нам тренер подметил, что на соревнованиях мы стали выделяться бросками. Спасибо большое хочу сказать за этот зал.

Открытие современного спортивного центра стало возможным благодаря выделению Бурятии единой дальневосточной субсидии в размере более 400 млн.

Баяр Цыренов, заведующий региональным центром "Патриот":

- Мы, конечно, очень рады, что у нас в регионе есть такой огромный центр, где занимаются тысячи детишек. И скажу, что это ещё не предел. И с каждым годом у нас всё прибавляются и прибавляются разные виды спорта. В настоящее время у нас 12 видов спорта в Региональном центре единоборств.

За 5 лет в Бурятии проведено более ста мероприятий, направленных на развитие спортивной инфраструктуры: построен 91 спортивный объект, 85 из которых появились в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» президентского национального проекта «Демография». Благодаря этому стремительно растёт число спортсменов. Сегодня в республике около 500 тысяч человек, занимаются различными видами спорта.

Автор: Маргарита Васильева

Оператор: Александр Лубсанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика