В Бурятии росгвардейцы возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата

Акция приуроченная ко Дню неизвестного солдата прошла в Багдарине

visibility 68
В Бурятии росгвардейцы возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата

Вчера,  3 декабря, в День Неизвестного солдата сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в Баунтовском эвенкийском районе приняли участие во Всероссийской акции «Память сильнее времени».

На площади села Багдарин, в ходе торжественной церемонии сотрудники Росгвардии  возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата в знак глубокой признательности и уважения перед подвигами людей. Участники митинга почтили память минутой молчания тех, кто отдал свои жизни в Великой Отечественной войне.

- Этот день посвящен советским и российским воинам, которые сражались за нашу Родину. Мы бережно храним память о наших героях, - отметил начальник ОВО подполковник полиции Арсалан Балдоржиев.

День Неизвестного солдата отмечается ежегодно с 2014 года в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика