В Улан-Удэ стартовал фестиваль-конкурс «Алтан баг» среди школьных театров Бурятии

На протяжении двух дней 26 коллективов будут показывать свои постановки, которые они готовили в течении 9-ти месяцев

visibility 384

Главный приз - звание «Лучший школьный театр», а также коллективная поездка в Москву.

Илья Голованов в свои 16 лет уже пишет сценарии для театральных постановок. Для фестиваля "Алтан баг" придумал маленький, но со смыслом сюжет. Друзья пришли на помощь свой подруге - Кате, чтобы исполнить песню в "День России".

Илья Голованов, участник фестиваля-конкурса "Алтан баг":

- Главный посыл, на который я опирался — это, как бы сказать, не ссориться с друг другом, а держаться вместе друга за друга, потому что как в финальной фразе - "Потому что мы есть у друг у друга, а Родина только у нас одна".

Помогают ребятам профессиональные артисты. Так, Бурдрам курирует 6 школ. Свои подопечные есть и у театра кукол, и у русского драма, и у оперного. Мнение специалистов помогало и в решении самых разных проблем: от творческих до технических.

Павел Окунев, продюсер Бурятского академического театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова:

- Главная задача школьного театра — это выделить таланты, которые есть в каждом, просто нет возможности реализовать это, а школьные театры как раз таки для этого и существуют.

Всего на конкурсе было подано 75 заявок, в финал вышли 26. Это школьные театры со всех районов Бурятии. Билеты на спектакли можно было купить, а это значит, что у каждого коллектива был свой зритель.

Баирма Дашидоржиева, директор театра кукол «Ульгэр»:

- Мы хотим, чтобы наши дети работали в команде, то есть доверяли друг другу, общались, дружили, и, конечно, это способом и методом через театр, чрез искусство, через пластику и музыку, и через литературу, конечно.

Уже завтра, 2 декабря, станет известно какой детский коллектив будет удостоен звания «Лучший школьный театр» и завоюет главный приз — коллективную поездку в Москву.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика