Одно из старейших средних учебных заведений Бурятии отмечает юбилей

Бурятскому аграрному колледжу имени Михея Ербанова исполнилось 95 лет

visibility 194

В этой сельскохозяйственной лаборатории Михаил Очиров знает каждый уголок. Когда-то ветеран лично обустраивал её вместе со студентами. В аграрном колледже он проработал 50 лет. Видел, как один за другим менялись студенты, само учреждение и со временем изменился сам. Сегодня преподаватель с улыбкой на лице вспоминает минувшие учебные будни.

Михаил Очиров - ветеран Бурятского аграрного колледжа им. М.Н. Ербанова:

- Когда с молодёжью работаешь и себя чувствуешь моложе, и шагать наравне с ними надо, и не хворать. Каким-то образом надо быть ближе к студенту, своим подходом к методике.

Значимым достижением в жизни колледжа стало открытие музея имени основателя бурятской автономии - Михея Ербанова. За многолетнюю работу по воспитанию молодежи и школьников, значительный вклад в развитии краеведческого движения в 1993 Министерство культуры России присвоило ему почётное звание народного музея.

Людмила Хобракова - руководитель музея Бурятского аграрного колледжа им. М.Н. Ербанова:

- Базарон Тамара Базургуровна - она преподаватель английского языка, она инициатор создания нашего музея. В нашем музее сосредоточены уникальные материалы.

Для любого студента важно реализоваться в профессии, по окончании учебного заведения. Специально в честь 95-летия учащиеся представляли свои проекты "Аватар профессионала" перед действующими работодателями, многие из которых выпускники агроколледжа.

Марина Бураева - заведующая отделением землеутройства и геодезии информационных систем Бурятского аграрного колледжа им. М.Н. Ербанова:

- Они дают нам очень важные ценностные направления в развитии будущих профессионалов: какими они должны быть, какими личностными качествами должны обладать, необходимыми умениями и навыками.

Работники сельскохозяйственной отрасли диктуют высокие требования к студентам, чтобы уже на производстве они успешно справлялись с поставленными задачами. Бурятский агроколледж готовит специалистов, соответствующих всем необходимым стандартам.

Булат Цыренжапов - первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия:

- За эти годы колледж, раньше был техникум сельскохозяйственный, было выпущено очень много специалистов для именно сельского хозяйства. Это среднее звено, то звено, без которого вообще не мыслимо сельское хозяйство.

Цыденжап Шагдаров - директор Бурятского аграрного колледжа им. М. Н. Ербанова:

- Наши специалисты очень востребованы, они очень продвинуты, прогрессивны, идут в духе времени. В основном, наши студенты — это сельские районы Республики Бурятии, Забайкальского края и прилегающих территорий.

На торжественном собрании звучало много добрых слов и пожеланий дальнейшего процветания. За 95 лет бурятский агроколледж внёс неоценимый вклад в развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности не только республики, но и всей страны.

Автор: Татьяна Костыгова

Оператор: Александр Лубсанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика