Сегодня в Улан-Удэ отметили лучшие социально ориентированные НКО

Награждение состоялось по итогам ярмарки-презентации проектов «Люблю свою Республику – новые идеи, твори, мечтай, создавай!»

visibility 209

Эта ярмарка объединила людей, которые не на словах, а на деле улучшают жизнь, каждый в своём направлении. Дважды проекты Фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» признавались лучшими в России. Их цель сделать туристические объекты и религиозные учреждения доступнее для людей с физическими ограничениями по здоровью.

Галина Горбатых, председатель Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров»:

- Ты видишь проблему, и ты знаешь ее решение и когда ты пишешь проект, ты в какой-то степени влюбляешься в свой проект и понимаешь, что ты действительно можешь это сделать и после этого многим людям будет хорошо.

На ярмарке были представлены некоммерческие организации, которые занимаются развитием молодежного туризма в Бурятии. Центр "Байкал" особый акцент делает на занятиях с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Президентские гранты позволяют закупать профессиональное оборудования для занятий.

Виктор Власов, председатель республиканского Центра молодёжного туризма "Байкал":

- Дети, особенно те, которые стоят на учете в комиссиях мы уже работаем 7 лет с ними, и мы видим большие плюсы от того, что они занимаются спортивным туризмом. Мы этих детей видим в колледжах, в вузах, они приходят в секции туризма, спортивного ориентирования.

А вот центр "Отрадный сад" помогает людям с нарушениями умственного здоровья. По сути дела, это целая социально-терапевтическая деревня, где живут инвалиды первой и второй группы. Их учат быть самостоятельными и приобщают к творчеству.

Юрий Малых, руководитель Региональной общественной организации инвалидов «Центр деятельности «Отрадный сад»:

- Президентский грант — это огромные деньги, если сопоставить если с нашим обычным бюджетом. Мы строим новые здания, ремонтируем старые помещения.

Лучшие проекты получили награду из рук Главы Бурятии. Так в номинации "Сохранении исторической памяти" победителем стала газета "Судьба"; за патриотическое воспитание отметили организацию ветеранов "Боевое братство".

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Вы делаете мир добрее, делаете мир светлее, делаете мир лучше. Наша земля, республика Бурятия отличаются таким неравнодушием, активностью людей.

Десятки организаций, предоставляющих различные социальные услуги смогли заявить о себе на республиканской ярмарке. В завершении состоялась стратегическая сессия, на которой участники поделились опытом правильного оформления заявок на финансирование в фонде Президентских грантов.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика