В Иволгинском районе Бурятии открыли 2 модульных медицинских здания

Фельдшерско-акушерский пункт в Поселье и амбулатория в Нурселении построены в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение»

visibility 161

Открытия этой амбулатории жители Нур-селения ждали давно. Село численностью около 3000 человек не имело собственного медицинского учреждения.

Каролина Андреева, местная жительница:

- Амбулатория, к которой мы прикреплены находится в Суже, то есть из-за отдаленности нам неудобно. И большая очередность была. А сейчас у нас своя амбулатория и мы очень рады этому.

Благодаря строительству новой амбулатории появилась возможность проводить профилактические осмотры, вакцинацию, оказывать неотложную помощь.

Зоригто Санзуева, врач общей практики:

- Здесь у нас полноценная амбулатория, две койки дневного стационара, есть смотровой кабинет, есть прививочный кабинет, ну и все условия для работы.

Еще одно здание для оказания медуслуг открыли в Поселье. Фельдшерско-акушерский пункт помимо жителей самого села будет обслуживать население Сужи.

Антонида Федотова, фельдшер:

- Здесь очень много детей, новорожденных, всего население у нас тут 737, из них детей 206.

Здесь находится кабинет фельдшера, процедурный кабинет совмещенный с прививочным, комната ожидания, помещение для хранения лекарств. Оба медучреждения полностью готовы к работе.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Сама система здравоохранения становится ближе к людям. Строятся ФАПы, строятся амбулатории, ремонтируются районные больницы, поликлиники. Мы за последние годы уже более восьмидесяти ФАПов и амбулаторий новых построили, в этом году только 8 ФАПов, 4 амбулатории.

Медицинские учреждения строятся по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Бурятия» национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Александр Лубсанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика