В Бурятии второй раз в этом столетии заметили кабана в национальном парке

Фотоловушка зарегистрировала кабана на Чивыркуйском перешейке

visibility 129
В Бурятии второй раз в этом столетии заметили кабана в национальном парке

Фотоловушка зарегистрировала кабана на Чивыркуйском перешейке Забайкальского национального парка. В этом столетии это вторая регистрация кабана в Забайкальском национальном парке, первая произошла во время зимнего маршрутного учёта в долине реки Большой Чивыркуй в 2012 году.

- Кабан, чтобы оказаться на этой фотографии, вероятно, должен был пройти сотню километров, может и не одну, переплыть реку Баргузин, оказавшись вдали от сородичей, в местах, где более привычен для нас бурый медведь. Видно, что кабанчик ещё молодой, – отметили в “Заповедном Подлеморье”. 

Кабан встречается на северо-восточном побережье Байкала очень редко и подолгу на этой территории не держится, уходит или, с большой вероятностью, становится жертвой медведя. Здесь выпадают слишком большие для выживания кабана снега, ему приходится трудно.

В средней же полосе России, да и на юге Бурятии и Иркутской области вполне обычен, местами даже многочислен и многих людей там кабаном не удивить. Для нас же это интересная находка, что-то новенькое.
 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика