В Улан-Удэ у недобросовестных потребителей арестовано имущества на сумму свыше 6 млн рублей

Проходят совместные рейды теплоэнергетиков и судебных приставов

visibility 152
В Улан-Удэ у недобросовестных потребителей арестовано имущества на сумму свыше 6 млн рублей

В Улан-Удэ сотрудники «ТГК-14» и судебные приставы продолжают проводить рейды по должникам, не оплачивающим услуги теплоэнергетиков.

Недобросовестные граждане, в полной мере пользуясь теплом и горячей водой, под любыми предлогами уклоняются от ее исполнения, однако визит судебных приставов действует на неплательщиков отрезвляюще.

После встречи многие соглашаются выплатить свою задолженность, заключить договор на реструктуризацию долга. Другие лишаются имущества – судебные приставы накладывают на него арест.

За долги изымают любые ценные вещи. Так, в ходе последних рейдов аресты были наложены на различную бытовую технику, электрический самокат, гараж, квартиры. Забирают у неплательщиков и смартфоны, так необходимые в современной жизни. Только с начала октября арестовано имущества на сумму свыше шести миллионов рублей.

Если недобросовестный плательщик не оплачивает свои долги и после ареста – изъятое передается на торги, а вырученные от его продажи средства направляются на погашение задолженности. Совместные рейды теплоэнергетиков и судебных приставов проводятся постоянно. Люди, не оплачивающие коммунальные услуги, в любой момент рискуют встретить у своей двери представителей закона.

Практика показывает, что многие неплательщики – далеко не нуждающиеся люди. Скорее, недисциплинированные граждане, не считающие обязательным оплачивать потребленные ресурсы, сообщает пресс-служба “ТГК-14”. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика