За неудачный выбор своего названия “управляшка” из Улан-Удэ ответит в суде

Организации грозит штраф в сумме до 250 тысяч рублей

visibility 215
За неудачный выбор своего названия “управляшка” из Улан-Удэ ответит в суде

Госстройжилнадзор направит материалы дела о тождественности наименований управляющих организаций в суд. Слишком похожие названия в данном случае – нарушение лицензионных требований.

Две управляющих организации в Улан-Удэ имеют похожие наименования, однако, одна из них зарегистрировала название и получила лицензию раньше другой. ООО «МКД» и ООО «УК МКД» - слишком похожие фонетически и графически названия. Со стороны второй управляющей организации это является нарушением лицензионных требований.

Госстройжилнадзор провел проверку, выявил это нарушение и направил предостережение, чтобы руководство организации приняло меры. Однако, с апреля и до настоящего времени наименование не исправлено. Вреда жизни и здоровью людей это не приносит, поэтому административный штраф заменен на предупреждение.

Однако, вводить в заблуждение собственников нельзя, ведь при оплате услуг через какие-либо интернет-ресурсы вполне могут быть ошибки.

Предостерегать управляющую организацию повторно надзорный орган не будет, материалы дела направят в суд. Принять меры теперь ее обяжут решением суда. Если и далее нарушение не устранят, организации грозит штраф в сумме до 250 тысяч рублей, сообщили в надзорном ведомстве. 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика