Шоу "Легенды Байкала" показали зрителям Запорожской области артисты Государственного цирка Бурятии

Старинные бурятские легенды священного озера Байкал рассказали с помощью трюков, спецэффектов и уникального музыкального сопровождения

visibility 146

В Мелитопольский дворец культуры приехала труппа Государственного цирка Республики Бурятия. Представление необычное. В его основе - четыре легенды о священных животных - прародителях бурятских родов. Одно из выступлений на языке воздушной гимнастики рассказывает о девушке-лебеде, которая влюбилась в обычного человека.

Чувственный танец в бурятских национальных костюмах с элементами акробатики поразил зрителей до глубины души. 

Алдар Кынзыбеев - художественный руководитель Государственного цирка Бурятии:

- Вот это платье, оно мужское, называется дэгэл, с таким запахом. Элемент на рукавах — это дань нашим собратьям лошадям, как копыто.

На сцене своё мастерство зрителям продемонстрировали акробаты, воздушные гимнасты, жонглёры, силачи и клоуны.

Труппа приехала в составе 22 человек. Пятеро из них - технический персонал, остальные — артисты. В Мелитополе Бурятский цирк - впервые.

Наталья Борисова - директор Государственного цирка Бурятии:

- Бурятию называют солнечной. У нас из 365 дней – 360 солнечных. И поэтому вы знаете, когда мы сюда приехали, нас встретило солнце, было ощущение, что мы приехали домой. Тем более, и архитектурно, а где-то у нас даже есть такие совпадения, то есть, можно найти похожие здания, можно найти похожие улочки. Ну город очень прекрасный, зелёный.

Зрители в восторге. Уверяют, такого впечатляющего циркового выступления в Мелитополе ещё не было.

Юлия Тимофеева - жительница г. Мелитополь:

- Цирк очень замечательный, люди довольные. Давно мы не испытывали такой радости, счастья и давно не были наполнены такие залы.

Мария Эпильград - жительница г. Мелитополь:

- Впечатления очень большие, потому что я давно хотела познакомиться с ребятами, такими артистами великими. К нам в Запорожскую область никогда не приезжали и впечатления очень большие. Эмоционально прям вау!

Михаил Эпильград - житель г. Мелитополь:

- Очень понравилось. Действительно, ну, впечатляющий такой как бы цирк и, ну, действительно, ребята профессионалы, так что это так. - А больше всего есть какой-то номер, который прям впечатлил? - Все абсолютно номера. Ну, то есть, я вот в цирке много раз бывал и в России, и в Питере, и в московских цирках. Ну мне действительно очень нравится цирк, вот, и акробатика, так что супер. Я лично доволен.

После выступления артисты Бурятского государственного цирка провели для детей небольшой мастер-класс. Пообещали приехать в Мелитополь и в следующем году.

Автор: Илья Кошлюнов, Анна Дорофеева

Оператор: Алексей Осеев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика